М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LuKи
LuKи
15.12.2022 12:49 •  Математика

При пересечении двух прямых один угол составляет 2/3 другого угла. Найдите меньший из полученных углов.

👇
Ответ:
ladijka
ladijka
15.12.2022

ответ:72

Сумма смежных углов 180

x+y=180

Мы знаем что один угол в 2/3 меньше другого

y=\frac{2}{3} x

Подставим в уравнение выше

x+\frac{2}{3}x =180

Складываем x

\frac{5}{3}x =180

180 делим на 5/3

x=180

Найдем второй угол y=\frac{2}{3} x

y=\frac{7}{2}*108=72

72 меньше 108, ответ 72

4,6(52 оценок)
Ответ:
соня1571
соня1571
15.12.2022

Пошаговое объяснение:

Пусть один угол - х, тогда второй угол -2/3 х

х+2/3х= 180°

5/3х=180°

х= 108° больший угол

180°- 108°= 72° меньший угол

4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DYUK1s
DYUK1s
15.12.2022
А)(2x²+7x-3)(x+3) решение:
сначала умножаем 2х² на х , потом  7х на х , потом  (-3) на х, теперь также умножаем на второе слагаемое второй скобки- число 3:потом 2х² на 3, потом 7х на 3, потом (-3) на 3
И все  складываем
(2x²+7x-3)(x+3)=2х²·х+7х·х+(-3)·х+2х²·3+7х·3+(-3)·3=2х³+7х²-3х+6х²+21х-9=[7х² и 6х²- подобные, складываем их получаем 13х²; -3x и 21х тоже подобные, складываем и получаем 17х]
ответ. =2х³+13х²+17x-9
 б)(x³-11xy+5y)(xy-x) решение:
=x³·xy-11xy·xy+5y·xy-x³·x-11xy·(-x)+5y·(-x)=x⁴y-11x²y²+5xy²-x⁴+11x²y-5xy
в)(a-b-c+k)(1-ac)=a·1-b·1-c·1+k·1+a·(-ac)-b·(-ac)-c·(-ac)+k·ac=a-b-c+k-a²c+abc+ac²+ack
г)(9m²-5mn+n²)(3m-n)=9m²·3m-5mn·3m+n²·3m+9m²·(-n)-5mn·(-n)+n²·(-n)=27m³-15m²n+3mn²-9m²n+5mn²-n³=[27m³   и (-n³) - подобные; -15m²n  и  -9m²n тоже подобные; 3mn²  и 5mn²  также подобные]
=26n³-24m²n+8 mn²
д)(¾ab-2b²+½ )(a+6b)=(¾ab)·a-2b²·a+½ ·a+(¾ab)·6b-2b²·6b+½ ·6b=(¾)a²b-2ab²+(½)a+(18/4)ab²-12b³+3b==(¾)a²b+(½)a+(14/4)ab²-12b³+3b=(¾)a²b+(½)a+(7/2)ab²-12b³+3b
4,6(42 оценок)
Ответ:
макс3102
макс3102
15.12.2022
А)(2x²+7x-3)(x+3) решение:
сначала умножаем 2х² на х , потом  7х на х , потом  (-3) на х, теперь также умножаем на второе слагаемое второй скобки- число 3:потом 2х² на 3, потом 7х на 3, потом (-3) на 3
И все  складываем
(2x²+7x-3)(x+3)=2х²·х+7х·х+(-3)·х+2х²·3+7х·3+(-3)·3=2х³+7х²-3х+6х²+21х-9=[7х² и 6х²- подобные, складываем их получаем 13х²; -3x и 21х тоже подобные, складываем и получаем 17х]
ответ. =2х³+13х²+17x-9
 б)(x³-11xy+5y)(xy-x) решение:
=x³·xy-11xy·xy+5y·xy-x³·x-11xy·(-x)+5y·(-x)=x⁴y-11x²y²+5xy²-x⁴+11x²y-5xy
в)(a-b-c+k)(1-ac)=a·1-b·1-c·1+k·1+a·(-ac)-b·(-ac)-c·(-ac)+k·ac=a-b-c+k-a²c+abc+ac²+ack
г)(9m²-5mn+n²)(3m-n)=9m²·3m-5mn·3m+n²·3m+9m²·(-n)-5mn·(-n)+n²·(-n)=27m³-15m²n+3mn²-9m²n+5mn²-n³=[27m³   и (-n³) - подобные; -15m²n  и  -9m²n тоже подобные; 3mn²  и 5mn²  также подобные]
=26n³-24m²n+8 mn²
д)(¾ab-2b²+½ )(a+6b)=(¾ab)·a-2b²·a+½ ·a+(¾ab)·6b-2b²·6b+½ ·6b=(¾)a²b-2ab²+(½)a+(18/4)ab²-12b³+3b==(¾)a²b+(½)a+(14/4)ab²-12b³+3b=(¾)a²b+(½)a+(7/2)ab²-12b³+3b
4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ