Выражение ∫▒〖(x^3-2x+5)dx.гЂ— для дальнейших вычислений представлено в математическом виде как x*x-x-(x^3-2*x+5)*dxx. Переменная dxx не является ни числом, ни функцией. Допустимые переменные: x. Допустимые функции: exp, log, sqrt, atanh, asech, acsch, acoth, atan, acosh, asinh, acos, asin, acot, cosh, sinh, tanh, sech, csch, coth, sin, cos, tan, cot, ln, sec, factorial. Допустимые выражения: 3*x, 2*pi, infinity, e ≡ exp(1)
Пошаговое объяснение:
По значению тангенса можно найти значение косинуса. Их связывает одно очень важное соотношение:
1 + tg²t = 1 / cos²t
Отсюда выразим квадрат косинуса:
cos²t = 1 / (1 + tg²t)
Теперь подставим значения в данное выражение и найдём квадрат косинуса:
cos²t = 1 / (1 + 49/576) = 1 : 625/576 = 576/625
Следовательно, по квадратному уравнению получаем два возможных значения косинуса:
сos t = 24/25 или cos t = -24/25
Какой косинус выбрать - положительный или отрицательный? По условию значение угла лежит в промежутке от π до 3π/2. Поэтому, угол лежит в 3 четверти, где косинус как мы знаем отрицательный. Поэтому, cos t = -24/25.
Теперь элементарно вычислить например котангенс угла. Получаем по соотношению между тангенсом и котангенсом:
ctg α = 1 / tg α = 1 : 7/24 = 24/7
Синус угла легко найти, зная косинус и например тангенс(всё это мы знаем).
tg α = sin α / cos α
Отсюда
sin α = tg α * cos α = 7/24 * (-24/25) = -7/25
Задача решена.
Выражение ∫▒〖(x^3-2x+5)dx.гЂ— для дальнейших вычислений представлено в математическом виде как x*x-x-(x^3-2*x+5)*dxx. Переменная dxx не является ни числом, ни функцией. Допустимые переменные: x. Допустимые функции: exp, log, sqrt, atanh, asech, acsch, acoth, atan, acosh, asinh, acos, asin, acot, cosh, sinh, tanh, sech, csch, coth, sin, cos, tan, cot, ln, sec, factorial. Допустимые выражения: 3*x, 2*pi, infinity, e ≡ exp(1) а остальное незнаю