Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы выразить из уравнения 2x - y = -5 переменную x через y мы будем использовать тождественные преобразования.
Давайте первым действием мы перенесем в правую часть уравнения слагаемые не содержащие переменную x.
Мы должны помнить, что при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую мы должны сменить знаки слагаемых на противоположные:
2x = -5 + y;
Нам остается только избавиться от коэффициента перед переменной.
Разделим на 2 обе части уравнения:
x = (y - 5)/2;
y = 0.5x - 2.5.
Пошаговое объяснение:
22 * 96 = 2112 : 12 = 176
42+98 = 140 : 14 = 10
24135\36 = 8045\12 = 670 5\12
24135\180 = 1609\12 = 134 1\12
5* ( 8-х) + 12 = 37
5(8-х) = 37 - 12
5(8-х) = 25
8-х = 25 : 5
8 - х = 5
х = 8 - 5
х = 3