М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
denisovch
denisovch
07.05.2023 21:13 •  Математика

(1-SinA)*(1+SinA)=(SinA*CosA)/TgA

👇
Ответ:
wochdudj
wochdudj
07.05.2023

Пошаговое объяснение:

вот надеюсь


(1-SinA)*(1+SinA)=(SinA*CosA)/TgA
4,4(76 оценок)
Ответ:
vladilichev
vladilichev
07.05.2023
Давайте решим данное уравнение пошагово:

1. Раскроем скобки:
(1 - SinA)*(1 + SinA) = (SinA * CosA) / TgA

После раскрытия скобок получим:
1 - Sin^2A = (SinA * CosA) / TgA

2. Заменим Sin^2A на 1 - Cos^2A, используя тождество тригонометрии:
1 - Cos^2A = (SinA * CosA) / TgA

3. Упростим выражение, переместив все термины на одну сторону:
1 - Cos^2A - (SinA * CosA) / TgA = 0

4. Приведем дробь к общему знаменателю:
TgA - Cos^2A / TgA - SinA * CosA / TgA = 0

Упрощаем:
(TgA * TgA - Cos^2A - SinA * CosA) / TgA = 0

5. Приведем подобные слагаемые:
(Tg^2A - Cos^2A - SinA * CosA) / TgA = 0

Для удобства, заменим Tg^2A на 1 - Cos^2A, используя теорему Пифагора:
(1 - Cos^2A - Cos^2A - SinA * CosA) / TgA = 0

6. Упростим выражение:
(1 - 2Cos^2A - SinA * CosA) / TgA = 0

7. Умножим обе части уравнения на TgA, чтобы избавиться от знаменателя:
1 - 2Cos^2A - SinA * CosA = 0

8. Перенесем все термины на одну сторону и упростим:
2Cos^2A + SinA * CosA - 1 = 0

Таким образом, уравнение после всех преобразований имеет вид:
2Cos^2A + SinA * CosA - 1 = 0
4,6(5 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ