М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artemstepanyuk
artemstepanyuk
01.12.2022 12:45 •  Математика

Найдите периметр фигуры. ответ запишите в виде многочлена стандартного вида и укажите его степень. ​


Найдите периметр фигуры. ответ запишите в виде многочлена стандартного вида и укажите его степень. ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kristinavasina1
kristinavasina1
01.12.2022

дедушка Мазай – одинокий, добрый человек. Влюблённый в природу,большую часть жизни проводил в лесу на охоте. Деревня где жил Мазай, была особенная, Домики стояли на высоких столбах. Деревня была расположена в низине, и весной во время половодья Её так затопляло что жители не ходили по улицам, а плавали в лодках. Летом Малые Вежи утопали в зелени. Некрасову нравилась эта деревня, Мазай каждое лето приезжал туда отдохнуть, побродить по лесам, поохотиться. В этих походах его незаменимым спутником был дед Мазай. Мазай знал много забавных рассказов, и Некрасов любил их слушать.

Пошаговое объяснение:

писала оч долго ROBOTROBOTOVICH НЕ БАНЬ

4,4(5 оценок)
Ответ:
murplushka
murplushka
01.12.2022

D) 0,25;

Пошаговое объяснение:

11. На рисунке изображено 2 прямоугольных треугольника.

Рассмотрим меньший треугольник. Его гипотенуза равна 2, а один из катетов равен "х". Обозначим другой катет как "у". Тогда, по теореме Пифагора, для этого треугольника справедливо равенство

y^{2}+x^{2}=2^{2} \Rightarrow y^{2}+x^{2}=4.

Рассмотрим больший треугольник. Один катет равен "у", а другой катет равен "х+2". По аналогии с предыдущим треугольником, получаем:

y^{2}+(x+2)^{2}=3^{2} \Rightarrow y^{2}+(x+2)^{2}=9;

Получено 2 уравнения с двумя переменными. Запишем и решим систему уравнений:

\left \{ {{y^{2}+x^{2}=4} \atop {y^{2}+(x+2)^{2}=9}} \right. ;

Избавимся от слагаемого y². Для этого выполним почленное вычитание двух уравнений:

y^{2}-y^{2}+x^{2}-(x+2)^{2}=4-9;

Квадрат суммы двух выражений раскрывается по следующей формуле:

(a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2};

x^{2}-(x^{2}+2 \cdot x \cdot 2+2^{2})=-5;

x^{2}-(x^{2}+4x+4)=-5;

Если перед скобкой стоит знак "–", то знаки слагаемых, находящихся в скобке, меняются на противоположные:

x^{2}-x^{2}-4x-4=-5;

-4x-4=-5;

-4x=-5+4;

-4x=-1;

x=\frac{-1}{-4};

x=\frac{1}{4};

x=0,25;

\textbf {D) 0,25.}

4,8(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ