М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
radzihovskaa
radzihovskaa
24.10.2021 03:33 •  Математика

Вычислите 2 arctg - корень 3/3 + arccos 0 - arcctg корень 3 ​

👇
Ответ:
ascor3337
ascor3337
24.10.2021
Для вычисления данного выражения, воспользуемся свойствами арктангенса, арккосинуса и арккотангенса.

1. Начнем с вычисления arctg(-√3/3).
Прежде всего, найдем значение арктангенса для данного аргумента.

arctg(x) = θ <=> tg(θ) = x

В данном случае x = -√3/3, поэтому нас интересует значение функции тангенса для этого значения.

Если рассмотреть треугольник со сторонами -√3, 1 и 2, в котором α - это угол при противолежащем катете -√3 и гипотенузе 2, то получим следующее:

tg(α) = -√3/1 = -√3

Таким образом, получаем, что arctg(-√3/3) = α. А это значит, что α - это угол, для которого tg(α) = -√3.

2. Переходим к вычислению arccos(0).
Так как cos(0) = 1, то значит, arccos(0) = β, где β - это угол, для которого cos(β) = 0.
В данном случае cos(β) = 0, если β = π/2.

3. Вычисляем arcctg(√3).
Для нахождения значения arcctg(√3) воспользуемся свойством арккотангенса.

arcctg(x) = γ <=> ctg(γ) = x.

Так как ctg(x) = 1/tg(x), то ctg(γ) = 1/tg(γ) = 1/√3.

Найдем угол γ, для которого ctg(γ) = 1/√3.

Рассмотрим треугольник со сторонами 1, √3 и 2, в котором γ - угол при противолежащем катете 1 и гипотенузе 2.
Из этого треугольника следует, что ctg(γ) = 1/√3.

Таким образом, arcctg(√3) = γ, где γ - угол, для которого ctg(γ) = 1/√3.

Теперь, когда мы нашли значения всех аргументов в выражении, подставим их и вычислим его:

2arctg(-√3/3) + arccos(0) - arcctg(√3) = 2α + β - γ.

Из наших вычислений имеем:

α = arctg(-√3/3), β = arccos(0), γ = arcctg(√3).

Тогда:

2arctg(-√3/3) + arccos(0) - arcctg(√3) = 2α + β - γ = 2α + π/2 - γ.

Осталось только подставить найденные значения углов:

2arctg(-√3/3) + arccos(0) - arcctg(√3) = 2α + π/2 - γ = 2(α) + π/2 - (γ).

Это окончательный ответ на задачу.
4,7(28 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ