М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Adonis12321
Adonis12321
25.06.2022 19:15 •  Математика

Игральную кость бросают дважды. Найдите вероятность события «при первом броске выпало шесть очков, а при втором выпало от одного до пяти очков».

👇
Ответ:
MariHarutyunyan
MariHarutyunyan
25.06.2022

У кубика 6 сторон, то есть вероятность ПЕРВЫЙ раз выпасть ШЕСТЁРКЕ = 1/6

На втором броске не устроит только 6, то есть 5 из шести вариантов ПОДХОДЯТ.

Умножаем вероятности: (1/6)*(5/6)=5/36 или 0,138(8) или примерно 0,14.

4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
qppqwoow
qppqwoow
25.06.2022

Пошаговое объяснение:

1) второй угол противоположный равен тоже 48,значит находим оставшиееся 2:

(360-(48+48)):2=(360-96):2=264/2=132

ответ: 48,48,132,132

2)другой угол тоже 70,значит

(360-(70+70)):2=(360-140):2=220:2=110

ответ: 70,70,110,110

3)В прямоугольной трапеции 2 угла равны по 90 градусов->

360-(90+90+110)=360-290=70

ответ: 110,90,90,70

4)Если в параллелограмме один угол = 90 градусов, то и все остальные углы равны 90 градусов, т.к. это квадрат

ответ: 90,90,90,90

5)противоположный угол тоже равен 132-->

(360-(132+132)):2=(360-264):2=96/2=48

ответ: 48,48,132,132

6)Противоположный тоже равен 60 градусов, т.к. параллелограмм

(360-(60+60))/2=(360-120):2=240:2=120

ответ: 120,120,60,60

4,4(68 оценок)
Ответ:
linaaalinaa
linaaalinaa
25.06.2022

Пошаговое объяснение:

так як Ірина має тільки блакитні кубики, а блакитні можна обмінювати лише на червоні, а червоні на зелені, то щоб отримати щонайбільшу кількість зелених, треба якогомога більше блакитних при дозволених операціях обміняти на червоні, а з них якомога більше на зелені

1) 16=3*5+1 (16:3=5 (ост.1) ), значить Ірина може обміняти щонайбільше 5 раз по 3 кубика на 1 блакитний (і в неї залишиться ще 1 блакитний)

2) 5*1=5 - червоних кубиків щонайбільше може отримати Ірина

3) 5=2*2+1 ( 5:2=2 (ост.1) ), значить Ірина може обміняти щонайбільше 2 рази по 2  червоних кубики на 5 зелених (і в неї залишиться ще 1 червоний)

4) 2*5=10 - зелених кубиків щонайбільше може отримати Ірина при дозволених операціях

відповідь: 10 зелених кубиків.

4,6(16 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ