Пусть Х лет - Гале, У- лет Сергею Тогда запишем первое условие "Гале втрое больше лет чем было Сергею когда она была в его нынешнем возрасте" Получается Х=3*(У-(Х-У)), следовательно 2*Х=3*У Теперь распишем второе условие "Когда он будет в её нынешнем возрасте им вместе будет 28 лет." Получается Х+Х+(Х-У)=28, следовательно 3*Х-У=28
Теперь решим оба уравнения совместно, для этого второе умножим на 3 и первое уравнение подставим во второе уравнение 2*Х=3*У 9*Х-3У=28*3 9*Х-2*Х=28*3 7*Х=28*3 Х=4*3 Х=12 Значит Гале 12лет, следовательно Сергею =2*12/3=2*4=8 Значит им вместе 8+12=20 лет
1) да выходит 3
2)да
3)да выходит 2380
4)да виыходит 4,4