М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikfffff
vikfffff
17.10.2022 14:44 •  Математика

Найди сумму дробей, знаменатели которых являются Взаимно простыми числами

👇
Ответ:

1 11/42

Пошаговое объяснение:

Пример:

5/6 и 3/7.

Приводим дроби к общему знаменателю. Для этого находим их НОК

НОК взаимно простых чисел равен их произведению. 7*6 = 42

Теперь превращаем наши дроби в дроби со знаменателем 42.

Получаем дроби 35/42 и 18/42.

Если у слагаемых дробей одинаковые знаменатели, надо складывать их числители. 35+18 = 53. У нас получилась дробь 53/42.

Выделим целую часть. Итого у нас имеется 1 11/42 (одна целая одиннадцать сорок вторых)

Надеюсь

4,6(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ника2762
ника2762
17.10.2022
Рациональное число - это дробь с целым числителем и натуральным знаменателем. 

Пусть существует несократимая (это важно) дробь m/n = √5. Очевидно, что так как n>0, то и m>0

Проведем цепочку рассуждений

1)
m²/n² = 5
m² = 5n²

2)
Итак, мы видим, что m² делится на 5. Так как число 5 - простое, мы понимаем, что m тоже должно делиться на 5. Почему так? Если в разложении m на простые множители отсутствует 5, то и в m² не будет 5

3) Итак, m делится на 5, значит m² делится на 25, то есть m² = 25p, где p-целое

4) Итак,
m² = 5n² = 25p
n² = 5p

Мы видим, что n² тоже делится на 5, а значит, n тоже делится на 5

5) И мы получаем, что m и n должны делиться на 5. Но это противоречит исходному предположению о несократимости дроби m/n

Значит, не существует такой рациональной дроби m/n, которая равнялась бы корню из 5
4,8(22 оценок)
Ответ:
НадюшаLOVEYOU
НадюшаLOVEYOU
17.10.2022
1) 3(x+3)-3(4-x)-x-3
3х+9-12-3х-х-3=3х-3х-х+9-12-3=-х-6
2)3(x+5)-(4-x)-(1+3)x-3=3х+15-4+х-1-3х-3=3х-3х+15-4-1-3=7
3)2(x+4)-3(2-x)-x-4=2х+8-6-3х-х-4=2х-3х-х+8-6-4=-2х-2
4)x+1-5(2-x)-(5+1)x-5=х+1-10-5х-5-1=х-5х+1-10-5-1=-4х-15
5)x+3-(2-x)-x-4=х+3-2+х=х+х+3-2=2х+1
6)4(x+3)-(5-x)-x-4=4х+12-5+х-х-4=4х+х-х+12-5=4х-7
7)3(x+3)-4(1-x)-(4+3)x-1=3х+9-4-х-4-3х=3х-х-3х+9-4-4=-х+1
8)5(x+5)-3(3-x)-x-3=5х+25-9-3х-х-3=5х-3х-х+25-9-3=х+13
9)2(x+2)-5(2-x)-(5+2)x-1=2х+4-10-5х-4-5-2х-1=2х-5х-2х+4-10-4-5-1=-5х-16
10)2(x+4)-4(5-x)-(4+2)x-3=2х+8-20-4х-4-2х-3=2х-4х-2х+8-20-4-3=-4х-19
Вроде так. 
4,5(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ