М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anonim1678
Anonim1678
15.11.2021 11:05 •  Математика

Выполните действие Б)12/13•26/27=
В)3 целых 3/5•2 целые 1/12=
Г)4целые 2/7•2целые 4/5=
Д)2целые 5/8•4/21=
Е)6/7•2целые 13/18=

👇
Ответ:
003Nikitos003
003Nikitos003
15.11.2021

б) 12/13 · 26/27 = (12·2)/(1·27) = 24/27 = 8/9

в) 3 3/5 · 2 1/12 = 18/5 · 25/12 = (6·5)/(1·4) = 30/4 = 15/2 = 7 целых 1/2

г) 4 2/7 · 2 4/5 = 30/7 · 14/5 = (6·2)/(1·1) = 12

д) 2 5/8 · 4/21 = 21/8 · 4/21 = 4/8 = 1/2

е) 6/7 · 2 13/18 = 6/7 · 49/18 = (1·7)/(1·3) = 7/3 = 2 целых 1/3

4,6(6 оценок)
Ответ:
Kisapodkaifom
Kisapodkaifom
15.11.2021

Пошаговое объяснение:

12/13×26/27=312/351=8/9

3 3/5×2 1/12=450/60=15/2=7 1/2

4 2/7×2 4/5= 30/7×14/5=420/35=12

2 5/8×4/21=84/168=1/2

6/7×2 13/18=294/126=7/3=2 1/3

4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prosto529o
prosto529o
15.11.2021
Дано
S(Швеции)=S(Франции)-97066 км²
S(Норвегии)=S(Швеции)-64765 км²
S(Швеции)=449964 км²
Найти:
S(Франция)>S(Норвегии) на ? км²
S(Франции)=? км²
S(Норвегии)=? км²
Решение
1) Найдём площадь Франции, зная что она больше площади Швеции на 97066 км²:
S(Франции)=449964+97066=547030 (км²)
2) Найдём площадь Норвегии, зная что она на 64765 км² меньше площади Швеции:
S(Норвегии)=449964-64765=385199 (км²)
3) Вычислим на сколько площадь Франции больше площади Норвегии:
547030-385199= 161831 (км²)
ответ: площадь Франции равна 547030 км²; площадь Норвегии составляет 385199 км²; Франция больше Норвегии на 161831 км².
4,8(58 оценок)
Ответ:
vlad1458
vlad1458
15.11.2021

y=e⁻²ˣ+e²ˣ-2·x³-3·x

Пошаговое объяснение:

Дано линейное уравнение и начальные условия:

y''-4·y=8·x³, y(0)=2, y'(0)=-3

1) Сначала решаем линейное однородное уравнение

y''-4·y=0

Для этого составим и решим характеристическое уравнение:

λ²-4=0 ⇔ (λ+2)(λ-2)=0 ⇔ λ₁ = -2, λ₂ = 2

Получены два различных действительных корня, поэтому общее решение однородного уравнения:

y=C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ

2) Теперь найдём частное решение y₁ неоднородного уравнения

y''-4·y=8·x³

Так как правая часть уравнения многочлен 8·x³, то будем искать в виде

y₁=A·x³+B·x²+C·x+D

Найдём первую и вторую производную:

y₁'=(A·x³+B·x²+C·x+D)=3·A·x²+2·B·x+C

y₁''=(3·A·x²+2·B·x+C)'=6·A·x+2·B

Подставим y₁ и y₁'' в левую часть неоднородного уравнения:

6·A·x+2·B-4·(A·x³+B·x²+C·x+D)=8·x³

Раскрываем скобки и упростим:

-4·A·x³-4·B·x²+(6·A-4·C)·x+2·B-4·D=8·x³

Приравниваем коэффициенты при соответствующих степенях и составим систему линейных уравнений и решаем:

-4·A=8 ⇒ A = -2

-4·B=0 ⇒ B = 0

6·A-4·C=0 ⇒ 4·C = 6·A ⇒ 4·C = 6·(-2) ⇒ 4·C = -12 ⇒ C = -3

2·B-4·D=0 ⇒ 4·D=2·B ⇒ 4·D=2·0 ⇒ D = 0

Получили частное решение

y₁= -2·x³-3·x

3) Тогда получим следующее общее решение

y=C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ-2·x³-3·x

4) Применим начальные условия:

y(0)=C₁·e⁰+C₂·e⁰-2·0³-3·0=2 ⇒ C₁+C₂=2

y'=(C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ-2·x³-3·x)'= -2·C₁·e⁻²ˣ+2·C₁·e²ˣ - 6·x²-3

y'(0)= -2·C₁·e⁰+2·C₂·e⁰ - 6·0²-3 = -3 ⇒ -2·C₁+2·C₂ - 3=-3 ⇒ C₁ -C₂ =0 ⇒ C₁=C₂

Получили систему линейных уравнений и решаем:

C₁ = C₂ =1

C₁ + C₂ =2 ⇒  C₂ + C₂ =2 ⇒ 2· C₂ =2 ⇒  C₂ =1

5) Подставляя C₁ и C₂ в общее решение получим

y=e⁻²ˣ+e²ˣ-2·x³-3·x

4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ