М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika10092005
vika10092005
22.11.2021 02:08 •  Математика

решить область определение функции.


решить область определение функции.

👇
Ответ:
Анджела1080
Анджела1080
22.11.2021

1) Принадлежит R (любое число (от -бесконечности до +бесконечности)

2) Делить на нуль нельзя. Значит х-2 не должно быть равное нулю

(-бесконечности; до 2) U (от 2; +бесконечности)

3) х+5 не должно равняться 0. Значит х не должен равняться -5

(-бесконечности; до -5) U (-5; +бесконечности)

4) Принадлежит R (любое число (от -бесконечности до +бесконечности)

4,5(37 оценок)
Ответ:
Лапулька123
Лапулька123
22.11.2021

а) Простым языком это означает, какие значения "х" допустимы для данной функции.

Исходя из сказанного, для задания (а), область определения функции-все значения х

б) ну а здесь нам нельзя допустить, чтобы знаменатель этой функции был равен 0. Т.е х-2≠0 или х≠2. Значит здесь областью определения данной функции будут все значения х кроме х=2

в) рассуждая, как в предыдущем примере, делаем вывод, что здесь х+5≠0 или х≠-5. Значит областью определения являются все значения х, кроме х=-5

г) ну а в этом задании, Вы сразу видите, что при любом значении х, функция имеет вполне определённое, не лишённое смысла значение.

Т.е здесь функция определена при всех значениях х.

Здоровья и удачи!

Пошаговое объяснение:

4,5(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinalove2
irinalove2
22.11.2021
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Ответ:
liza1433
liza1433
22.11.2021
Немецкая кухня — кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня» объединяет разные стили кулинарного искусства, получившие распространение в Германии. Следует отметить, что в немецкой кухне нет единства, у каждого региона есть свои особенности. Обилием оригинальных блюд в местной кухне отличаются южные районы Баварии и Швабии.Особо популярна в Германии свинина. Средний немец потребляет в год 84 кг мяса [1]
Германия славится огромным количеством сортов колбас. Считается, что в Германии производится более 1500 различных видов колбас.
4,4(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ