М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ыллылыов
ыллылыов
23.06.2022 21:13 •  Математика

2sina-3cosa/3sina+2cosa если tg = 2/3​

👇
Ответ:

решение на фото в приложении


2sina-3cosa/3sina+2cosa если tg = 2/3​
4,7(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
temakurnosov
temakurnosov
23.06.2022

33/65

Пошаговое объяснение:

так как sin(a+b)=sin(a)*cos(b)+sin(b)*cos(a),

то sin(a+b)=

так как:

1) sin (a) = 3/5 (по условию)

2) cos(b) = -5/13  (по условию)

отметим, что так как а принадлежит 2-ой координатной четверти на графике, то sin(a)>0, cos(a)<0, но b принадлежит 3-ей координатной четверти, поэтому sin(b)<0, cos(b)<0

при этом sin(х) ^2 + cos (х) ^2=1

поэтому:

3)  sin(b) ^2 + (-5/13)^2=1

sin(b) ^2+25/169 = 1

sin(b) ^2 = 1 -  25/169

sin(b) ^2 = 144/169 = (12/13)=(-12/13), при этом sin(b)<0

следовательно sin(b) = -12/13

4) cos(a) ^2 + (3/5)^2 = 1

cos(a) ^2 + 9/25 =1

cos(a) ^2 = 1  -  9/25

cos(a) ^2 = 16/25 = (4/5)^2 = (-4/5)^2, при этом cos(a)<0

следовательно cos(a) = -4/5

5) sin(a)*cos(b)+sin(b)*cos(a) =

= (3/5) * (-5/13) + (-12/13) * (-4/5) = -15/65 + 48/65 = (48-15)/65 = 33/65

4,4(45 оценок)
Ответ:
fanfa
fanfa
23.06.2022

1)∫

6x

2

+3

3x−5

dx=∫

16x

2

+5

3xdx

−∫

16x

2

+5

5dx

=

=

32

3

16x

2

+5

32xdx

−5∫

(4x)

2

+(

5

)

2

dx

=

=

32

3

(16x

2

+5)

2

1

d(16x

2

+5)

4

5

(4x)

2

+(

5

)

2

d(4x)

=

=

32

3

2

1

(16x

2

+5)

2

1

4

5

×

5

1

arctg(

5

4x

)+C=

=

16

3

16x

2

+5

4

5

arctg(

5

4x

)+C

\begin{gathered}2)\int\limits( \sqrt[4]{3 + 8x} + \frac{3}{ {(11x + 1)}^{5} } )dx = \\ = \frac{1}{8} \int\limits {(3 + 8x)}^{ \frac{1}{4} } d(3x + 8) + \frac{3}{11} \int\limits \frac{d(11x + 1)}{ {(11x + 1)}^{5} } = \\ = \frac{1}{8} \times \frac{ {(3 + 8x)}^{ \frac{5}{4} } }{ \frac{5}{4} } + \frac{3}{11} \times \frac{ {(11x + 1)}^{ - 4} }{( - 4)} + C = \\ = \frac{1}{10} \sqrt[4]{ {(8x + 3)}^{5} } - \frac{3}{44 {(11x + 1)}^{4} } + C\end{gathered}

2)∫(

4

3+8x

+

(11x+1)

5

3

)dx=

=

8

1

∫(3+8x)

4

1

d(3x+8)+

11

3

(11x+1)

5

d(11x+1)

=

=

8

1

×

4

5

(3+8x)

4

5

+

11

3

×

(−4)

(11x+1)

−4

+C=

=

10

1

4

(8x+3)

5

44(11x+1)

4

3

+C

4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ