М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bears9
Bears9
07.11.2021 11:13 •  Математика

3. Найдите значение выражения
4 4/12+13 4/5-5 5/6+7 9/11​


3. Найдите значение выражения4 4/12+13 4/5-5 5/6+7 9/11​

👇
Ответ:
korolinkot
korolinkot
07.11.2021

20 13/110

Пошаговое объяснение

Не надо писать слово целое просто делаешь пробел(4 4/12).

4 4/12+13 4/5-5 5/6+7 9/11=20 13/110

4+4/12+13+4/5-(5+5/6)+7+9/11

4+4/12+13+4/5-5-5/6+7+9/11

(4+13-5+7)+(4/12+4/5-5/6+9/11)=19+123/110=19+1 13/110=19+1+13/110=20+13/110=

20 13/110

4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ibrolya
Ibrolya
07.11.2021
     Дробь: 
\displaystyle \frac{46}{m+1}
    Числитель 46;  знаменатель m+1
    ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ дробь будет неправильной, если числитель больше или равен знаменателю, т.е.: 
46 ≥ m + 1   переносим 1 через символ нестрогого неравенства, меняя знак при ней.
46  - 1 ≥ m ⇒
m ≤ 45
     Поскольку по условию m натуральное, то неравенство выполняется при целых положительных m, от 1 до 45 включительно
m = 1; 2; 3; .....; 44; 45
ответ: m ∈ [1;45]
Проверка: m = 1;   дробь 46/(1+1) = 46/2     неправильная 46>2
m = 24 ;   дробь 46/25     неправильная   46>25
m = 45;   дробь 46/46  неправильная   46=46
4,6(12 оценок)
Ответ:
angel32b
angel32b
07.11.2021

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,8(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ