М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AAMB
AAMB
27.03.2023 11:30 •  Математика

Бысро комек тесындер берем​


Бысро комек тесындер берем​

👇
Ответ:
илья1968
илья1968
27.03.2023

1)m=8

2)n=57

3)p=50

4)k=6

может быть таким ястарался ◕‿◕

4,6(26 оценок)
Ответ:
4u4undr
4u4undr
27.03.2023

1) 16/12 = m/6

m=8

16/12=8/6

2) 19/11=n/33

n=57

19/11=57/33

3) 17/10=85/p

p=50

17/10=85/50

4) 18/12 = 9/k

k=6

18/12=9/6

Пошаговое объяснение:

4,6(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sobennikovaox
sobennikovaox
27.03.2023

a)f(x)=(8x⁵-5x⁸)¹²

f ' (x) = ((8x⁵-5x⁸)¹²) ' = 12*(8x⁵-5x⁸)¹¹ * (8x⁵-5x⁸) ' = 12*(8x⁵-5x⁸)¹¹ * (40x⁴-40x⁷) = 12*(8x⁵-5x⁸)¹¹ * 40x⁴(1-x³) = 480x⁴ * (8x⁵-5x⁸)¹¹ * (1-x³)

б)f(X)=(1/9 - 3x³)²⁷

f ' (x) = ((1/9 - 3x³)²⁷) ' = 27(1/9 - 3x³)²⁶ * (1/9 - 3x³) ' =  27(1/9 - 3x³)²⁶ * (-3*3x²) = 27(1/9 - 3x³)²⁶ * (-9x²) = -243x² * (1/9 - 3x³)²⁶

 

в) f(x)=(4x¹⁰-5x)¹⁰

f ' (x) = ((4x¹⁰-5x)¹⁰) ' = 10(4x¹⁰-5x)⁹ * (4x¹⁰-5x) ' =  10(4x¹⁰-5x)⁹ * (40x⁹-5)= 10(4x¹⁰-5x)⁹ * 5(8x⁹-1)=50(4x¹⁰-5x)⁹ * (8x⁹-1)

 

г)f(x)=(x⁵-4x⁴)¹³⁰

f ' (x) = ((x⁵-4x⁴)¹³⁰) ' = 130(x⁵-4x⁴)¹²⁹ * (x⁵-4x⁴) ' = 130(x⁵-4x⁴)¹²⁹ * (5x⁴-16x³) = 130(x⁵-4x⁴)¹²⁹ * x³(5x-16) = 130*x³ * (x⁵-4x⁴)¹²⁹ * (5x-16)

4,6(100 оценок)
Ответ:
Ilusich
Ilusich
27.03.2023

1) Рассмотрим треугольник АСД - прямоугольный (<АСД=90).

Т.к. <СДА=45, то по теореме о сумме углов треугольника <CАД=45. Следовательно, треугольник АСД - равнобедренный с основанием АД, а значит АС=СД.

2) <ВСА=<САД=45 (внутренние накрест лежащие углы при параллельных прямых АД и ВС - основания трапеции и секущей АС).

3) Рассмотрим треугольник АВС - прямоугольный (<АВС=90).

Т.к. <ВСА=45, то по теореме о сумме углов треугольника <САВ=45, т.е. треугольник АВС - равнобедренный с основанием АС, а значит АВ=ВС=5 см.

По теореме Пифагора

AC^2=AB^2+BC^2\\AC^2=5^2+5^2\\AC^2=2*5^2\\AC=5\sqrt{2} (cm)

4) Из треугольника АСД по теореме Пифагора найдем АД:

CD=AC=5\sqrt{2} (cm)

AD^2=AC^2+CD^2\\AD^2=2*5^2+2*5^2\\AD^2=4*5^2\\AD=2*5=10 (cm)

5) P=AB+BC+CD+AD\\P=5+5+5\sqrt{2}+10\\P=20+5\sqrt{2} (cm)

6) Трапеция АВСД - прямоугольная. АВ - высота трапеции, а значит

S=\frac{AD+BC}{2} *AB\\S=\frac{10+5}{2}*5\\ S=7,5*5\\S=37,5 (cm^2)

ответ: 20+5√2; 37,5

4,5(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ