М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Glambert223
Glambert223
04.11.2020 09:04 •  Математика

Выполни умножение дробей 32 3/20 X 3/5​

👇
Ответ:
Mmmmmmlllll
Mmmmmmlllll
04.11.2020

ответ: 32 3/20x3/5=1929/100=19 29/100=19,29

Пошаговое объяснение: числитель умножаем на числитель, знаменатель умножаем на знаменатель. Целое число превращаем в дробь и получаем 643\20. Умножаем дроби. Дальше переводим обычную дробь в десятичную (если так надо).

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
evalissa17
evalissa17
04.11.2020

Сразу скажу, что условие скорей всего неправильное. Для такой задачи треугольник должен был быть равнобедренным. Но если это не так, то я решила по тому условию, которое Вы дали:

Есть 2 варианта решения этой задачи.

1) если стороны, о которых идёт речь - катеты

тогда 1 катет - а, второй  - 11а

тогда гипотенуза: корень из (121a^2+a^2) =а*корень из 122

получаем:

a+11a+a*корень из 22 = 144

а*(1+11+корень из 122)=144

a=144/(12+корень из 122) (это одна сторона)

тогда вторая сторона: 144*11/(12+корень из 122)=1584/(12+корень из 122)

третья: (144*корень из 122)/(12+корень из 122)

2) если одна сторона  - катет, пусть он будет a, вторая гипотенуза 11а

тогда третья сторона : корень из (121а^2-a^2)=а*(корень из 120)= 2а*корень из 30

составляем уравнение:

a+11a+2a*корень из 30 = 144

12а+2а*корень из 30 = 144

2а(6+корень из 30) = 144

а=144/(2*(6+корень из 30)) = 72/(6+корень из 30)

тогда вторая сторона 72*11/(6+корень из 30)= 792/(6+корень из30)

третья сторона ( 144*корень из30)/(6+корень из 30)


4,4(3 оценок)
Ответ:
graf2231
graf2231
04.11.2020

Вообще, как составить функцию, обратную данной?

Любая функция записывается  с букв "у" и "х"

"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.

Смотрим.

1) у = 0,5х +3

0,5х = у -3

х = 2у -6

Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

2) у = 2/(х -3)

    у(х -3) = 2

   ух -3у = 2

   ух = 2 +3у

    х =(2+3у)/у

Только в ответ запишем у =(2+3х)/х    (чтобы   "у"  было  функцией, "х" -  аргументом. )

3)  у = (х +2)³

   х +2 = ∛у

    х = -2 + ∛у

Только в ответ запишем у = -2 + ∛х

4) у = х³ -1

х³ = у +1

х = ∛(у +1)

Только в ответ запишем у =  ∛(х +1)

4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ