М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xawodilal
xawodilal
06.11.2021 10:00 •  Математика

осталось 30 мин,если будете записывать скиньте в вк:Виктория Зумайте


осталось 30 мин,если будете записывать скиньте в вк:Виктория Зумайте

👇
Ответ:
bzhx
bzhx
06.11.2021

1) в 1.5 раза

2)0.4 часть

3)0.3

4) 1:4(км) или 1:100000

5)420

6) 30° и 60°

Пошаговое объяснение:

1)12/8=1.5

2) 12/(12+18) = 0.4

3) 600м = 0.6км

0.6/2=0.3

4) в 4см 16 км => в 1см 4км, в 1см 100000

5) пусть каждая часть = х. тогда 600=10х

х = 60

неравильных ответов 7х = 420

6) весь угол 90° = 9х

х = 10°

это значит, что одна часть угла = 6х = 60°

вторая = 3х =30°

4,5(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мама1мама2
Мама1мама2
06.11.2021
Для вычисления предела, сначала посмотрим на функцию в знаменателе:

x^2 - 5x + 6

Мы видим, что это квадратный трехчлен, который можно факторизовать:

x^2 - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3)

Теперь посмотрим на функцию в числителе:

x^2 - 7x + 10

Также факторизуем ее:

x^2 - 7x + 10 = (x - 2)(x - 5)

Теперь введем новую функцию:

f(x) = (x - 2)(x - 5) / (x - 2)(x - 3)

В нашем изначальном пределе, значение x не может быть равно 2 или 3, так как это значение знаменателя приведет к неопределенности. Вместо этого, мы можем рассматривать предел при стремлении x к 2 или 3.

Теперь, чтобы найти предел этой функции при x, стремящемся к 2, мы можем подставить x = 2 в функцию f(x):

lim(x->2) f(x) = (2 - 2)(2 - 5) / (2 - 2)(2 - 3) = 0/0

Мы видим, что здесь будет неопределенность типа 0/0, что означает, что нам нужно применить правило Лопиталя. Правило Лопиталя утверждает, что если у нас есть неопределенность вида 0/0, то можно взять производные числителя и знаменателя по переменной, стремящейся к определенному значению, а затем вычислить предел новой функции.

В данном случае это будет выглядеть так:

lim(x->2) f(x) = lim(x->2) (d/dx(x - 2)(x - 5)) / (d/dx(x - 2)(x - 3))

Посчитаем производные числителя и знаменателя:

(d/dx(x - 2)(x - 5)) = (1)(x - 5) + (x - 2)(1) = 2x - 7
(d/dx(x - 2)(x - 3)) = (1)(x - 3) + (x - 2)(1) = 2x - 5

Теперь вычислим предел новой функции:

lim(x->2) f(x) = lim(x->2) (2x - 7) / (2x - 5)

Для нахождения этого предела мы можем просто подставить x = 2 в полученную функцию:

lim(x->2) f(x) = (2(2) - 7) / (2(2) - 5) = (4 - 7) / (4 - 5) = -3/-1 = 3

Таким образом, предел функции при x, стремящемся к 2, равен 3.

Аналогично, для получения предела функции при x, стремящемся к 3, мы можем использовать те же шаги:

lim(x->3) f(x) = lim(x->3) (2x - 7) / (2x - 5)

Подставляем x = 3:

lim(x->3) f(x) = (2(3) - 7) / (2(3) - 5) = (6 - 7) / (6 - 5) = -1/1 = -1

Таким образом, предел функции при x, стремящемся к 3, равен -1.

Итак, ответ на ваш вопрос: lim x^2-7x+10 / x^2-5x+6 при x, стремящемся к 2 или 3, равен 3 при x, стремящемся к 2, и равен -1 при x, стремящемся к 3.
4,4(65 оценок)
Ответ:
ooz
ooz
06.11.2021
Для решения данной задачи нам нужно заполнить таблицу, вычислив соответствующие значения функции у=х² - 4 для заданных значений х.

Прежде всего давайте разберемся, что значит у=х² - 4.
Формула у=х² - 4 представляет квадратичную функцию. Здесь х - это аргумент функции, а y - это значение функции для данного аргумента.

Мы должны вычислить значения функции для каждого из заданных значений х и заполнить их в таблице.

Посмотрим на таблицу:
х = -2: y = (-2)² - 4
х = -1: y = (-1)² - 4
х = 0: y = (0)² - 4
х = 1: y = (1)² - 4
х = 2: y = (2)² - 4

Теперь вычислим значения функции для каждого значения х.

Для х = -2:
y = (-2)² - 4
y = 4 - 4
y = 0

Таким образом, значение функции при х = -2 равно 0.

Для х = -1:
y = (-1)² - 4
y = 1 - 4
y = -3

Таким образом, значение функции при х = -1 равно -3.

Для х = 0:
y = (0)² - 4
y = 0 - 4
y = -4

Таким образом, значение функции при х = 0 равно -4.

Для х = 1:
y = (1)² - 4
y = 1 - 4
y = -3

Таким образом, значение функции при х = 1 равно -3.

Для х = 2:
y = (2)² - 4
y = 4 - 4
y = 0

Таким образом, значение функции при х = 2 равно 0.

Ответом будет следующая таблица:

| x | y |
| -2 | 0 |
| -1 | -3 |
| 0 | -4 |
| 1 | -3 |
| 2 | 0 |
4,8(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ