М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Среднее арифметическое двух чисел 4,4.найдите эти числа,если одно из них на 1,4 больше другова.

👇
Ответ:
vlmx2freddy
vlmx2freddy
20.09.2022

х-одно число

х+1,4=другое число

(х+х+1,4)/2=4,4

2х+1,4=8,8

2х=7,4

х=3,7-одно число

3,7+1,4=5,1-другое число

 

(3,7+5,1)/2=4,4-проверка

4,8(66 оценок)
Ответ:
ka931
ka931
20.09.2022

1)4,4*2=8,8 сумма чисел

2)8,8-1,4=7,4 была бы сумма еслибы числа были равны

3)7,4:2=3,7 первое число

4)3,7+1,4=5,1 второе число

меньшее число х

большее число х+1,4

составим уравнение

х+х+1,4=4,4*2

2х+1,4=8,8

2х=8,8-1,4

2х=7,4

х=7,4:2

х=3,7 меньшее число

3,7+1,4=5,1 большее число

4,8(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lehfff
lehfff
20.09.2022

если квадратный трехчлен aх2+bx+c представлен в виде a(х+p)2+q, где p и q — действительные числа, то говорят, что из квадратного трехчлена выделен квадрат двучлена.

покажем на примере как это преобразование делается.

выделим из трехчлена 2x2+12x+14 квадрат двучлена.

вынесем за скобки коэффициент a, т.е. 2:

2

x

2

+

12

x

+

14

=

2

(

x

2

+

6

x

+

7

)

преобразуем выражение в скобках.

для этого представим 6х в виде произведения 2*3*х, а затем прибавим и вычтем 32. получим:

2

(

x

2

+

2

3

x

+

3

2

3

2

+

7

)

=

2

(

(

x

+

3

)

2

3

2

+

7

)

=

 

=

2

(

(

x

+

3

)

2

2

)

=

2

(

x

+

3

)

2

4

т.о. мы выделили квадрат двучлена из квадратного трехчлена, и показоли, что:

2

x

2

+

12

x

+

14

=

2

(

x

+

3

)

2

4

разложение на множители квадратного трехчлена

если квадратный трехчлен aх2+bx+c представлен в виде a(х+n)(x+m), где n и m — действительные числа, то говорят, что выполнена операция разложения на множители квадратного трехчлена.

покажем на примере как это преобразование делается.

разложим квадратный трехчлен 2x2+4x-6 на множители.

вынесем за скобки коэффициент a, т.е. 2:

2

x

2

+

4

x

6

=

2

(

x

2

+

2

x

3

)

преобразуем выражение в скобках.

для этого представим 2х в виде разности 3x-1x, а -3 в виде -1*3. получим:

=

2

(

x

2

+

3

x

1

x

1

3

)

=

2

(

x

(

x

+

3

)

1

(

x

+

3

)

)

=

=

2

(

x

1

)

(

x

+

3

)

т.о. мы разложили на множители квадратный трехчлен, и показоли, что:

2

x

2

+

4

x

6

=

2

(

x

1

)

(

x

+

3

)

заметим, что разложение на множители квадратного трехчлена возможно только тогда, когда, квадратное уравнение, соответсвующее этому трехчлену имеет корни.

т.е. в нашем случае разложить на множители трехчлен 2x2+4x-6 возможно, если квадратное уравнение 2x2+4x-6 =0 имеет корни. в процессе разложения на множители мы установили, что уравнение 2x2+4x-6 =0 имеет два корня 1 и -3, т.к. при этих значениях уравнение 2(x-1)(x+3)=0 обращается в верное равенство

4,5(71 оценок)
Ответ:
БеллаСAT
БеллаСAT
20.09.2022
1)         12 > 8                      2)      15 < 21
    12+(-5) > 8+(-5)                  15:(-3) > 21:(-3)
       12 - 5 > 8 - 5                            -5 > -7
              7 > 3                     (при умножении (делении) обеих 
                                            частей неравенства на одно и то  
                                            же отрицательное число, знак в
                                            неравенстве меняется на
                                            противоположный)
4,8(61 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ