М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adilesha
adilesha
28.08.2022 14:05 •  Математика

Умножьте дробь на целое число 5/48 • 24.​

👇
Ответ:

2,5

Пошаговое объяснение:

\frac{5}{48}*24=\frac{5*24}{48} (24 и 48 сокращаем, делим на 24)=\frac{5}{2}=2\frac{1}{2}=2,5

4,4(67 оценок)
Ответ:
german150801
german150801
28.08.2022

2 \frac{1}{2}

Пошаговое объяснение:

\frac{5}{48} \times \frac{24}{1}

сокращаем 48 и 24 на 24

\frac{5}{2} \times \frac{1}{1 } = \frac{5}{2} \times 1

выделяем целую часть

2 \frac{1}{2}

4,7(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

0

Пошаговое объяснение:

Задание.

Найдите значения производных функции y=x³(1-x²) в точке x=0

Решение.

1) Производная произведения равна производной первого сомножителя, умноженного на второй, плюс произведение производной второго сомножителя на первый: (u*v)' = u'*v + v'*u;

y'=(x³ * (1-x²))' = (x³)' * (1-x²) + (1-x²)' * x³;

2) в свою очередь, производная степени равна произведению показателя степени на основание в степени минус 1: (xᵃ)' = axᵃ⁻¹;

(x³)' = 3х²,

(x²)' = 2х,

3) производная константы равна нулю: (a)' = 0 ;

1' = 0;

4) производная суммы равна сумме производных.

Получаем:

(x³ * (1-x²))' = (x³)' * (1-x²) + (1-x²)' * x³ =

= 3х²*(1-x²) - 2х*x³ = 3х²*(1-x²) - 2х⁴  

5) В точке х=0 значение производной

3х²*(1-x²)-2х⁴=3*0²*(1-0²)-2*0⁴ = 0.

ответ: 0.

4,6(14 оценок)
Ответ:
vorwq08oz21jg
vorwq08oz21jg
28.08.2022

Запишем общее уравнение сферы с радиусом R=3;

Тут 1 фото

В этом уравнение должны быть такие коэффициенты a,b,c, чтобы при подстановке координат всех точек, уравнение было верным. а,b,c можно найти из системы:  

Тут 2 фото

Из третьего уравнения выразим b^{2}+ c^{2}:

b^{2}+ c^{2} = 9 - (4-a)^{2}

Подставим в первое уравнение.  

Раскрыв скобки и приведя подобные, получим, что a=2. Мы стали на шаг ближе к истине (которая, кст, всё же останется недостижимой)

Если умножить первое уравнение и прибавить ко второму, то после раскрытия скобок и привидения подобных b=2. Ну и теперь c ничего не остаётся, кроме как равняться 1, с=1.

Вот мы и получили искомое уравнение сферы:  тут 3 фото


Составить уравнение сферы, проходящей через точки: (0;0;0), (4;0;0), (0;2;0), (0;0;3) ​
Составить уравнение сферы, проходящей через точки: (0;0;0), (4;0;0), (0;2;0), (0;0;3) ​
Составить уравнение сферы, проходящей через точки: (0;0;0), (4;0;0), (0;2;0), (0;0;3) ​
4,4(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ