Пошаговое объяснение:
1
5/9=0,(5)
13/99=0,(13)
2
C=nd=n2r=n*2*12=3,1*24=74,4 см
S=πr²=3,1*12²=3,1*144=446,4 см²
3
3,5x-1,4x=1,4+2,8
2,1x=4,2
x=4,2:2,1
x=2
4
a)A(-1;1) B(3;1) C(-1;-3) D(2;-2)
b)BC c ox (2;0)
AB c oy (0;1)
5
12т-80%
х -100%
12*100:80=15( т)-надо накосить травы.
6
1. -2у+3у=8+6 1 точка (6;14)
у=14
2. 15х-10х=-12-3 2 точка (-3;2)
5х= -15
х=-15:5
х= -3
3. -5х+6х= -12+11 3 точка (-1;-1)
х= -1
4. 3а-8а= -15-5 4 точка (4;-1)
-5а= -20
а= -20:(-5)
а=4
5. 5х-3х=27-15 5 точка (6;6)
2х=12
х=6
6. 4х-8х= -4-4 6 точка (2;2)
-4х= -8
х= -8:(-4)
х=2
7. -3у-6у=14-32 7 точка (-3;2)
-9у= -18
у= -18:(-9)
у=2
ответ: вторая труба заполнит бассейн самостоятельно за 3.75 ч, или же 3ч 45 мин.
Пошаговое объяснение:
Если труба заполняет бассейн за х часов, то можно сказать, что за час она заполняет 1/х бассейна => если взять скорость второй трубы за х, то получается уравнение:
1/15 + 1/х = 1/3, или же сумма скоростей наполнения бассейна водой двух труб равна 1/3 бассейна в час, при том что скорость первой трубы- 1/15 бассейна в час.
Приведем к общему знаменателю 15:
1/15 + 1/х = 5/15
1/х = 4/15
х = 15/4 = 3.75(ч)
ответ: вторая труба заполнит бассейн самостоятельно за 3.75 ч, или же 3ч 45 мин.
(3x - 2y)
Пошаговое объяснение:
((9 • (x2)) - 12xy) + 22y2
(32x2 - 12xy) + 22y2
9x2 - 12xy + 4y2
(3x - 2y)•(3x - 2y)
3.2 9x2 -12xy +4y2
(3x-2y)•(3x-2y)
(3x-2y)2 разделить на 2
(3x - 2y)