1
Пошаговое объяснение:
1) y=(x2-5·x+8)^6
((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
Поскольку:
((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5
(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x
(x)' = 1
(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
2) здесь не уверена
y=(sin(5·x2))^3
(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
Поскольку:
(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)
(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x
(x)' = 1
30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:
(xa)' = axa-1
(a)' = 0
(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'
3) на картинке решить во жизни и смерти ">
Работаем с числителем: 3.5 * (5.26 + 3.44) * 5.4
1) 5,26 +3,44 = 8,7
2) 3,5 * 8,7 = 30,45
3) 30,45 * 5,4 = 164,43
Работаем с знаменателем: ( 7.05 - 4.15) * 14* 0.6
1) 7,05 - 4,15 = 2,9
2) 2,9 * 14 = 40,6
3) 40,6 * 0,6 = 24,36
164,43 : 24,36 = 6, 75