1
Пошаговое объяснение:
1) y=(x2-5·x+8)^6
((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
Поскольку:
((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5
(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x
(x)' = 1
(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
2) здесь не уверена
y=(sin(5·x2))^3
(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
Поскольку:
(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)
(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x
(x)' = 1
30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:
(xa)' = axa-1
(a)' = 0
(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'
3) на картинке решить во жизни и смерти ">
1) 12*4=48
2) 66-48=18
3) 18+18=36
80-16*4+22=38
1) 16*4=64
2) 80-64=16
3) 16+22=38
72-15*3+16=43
1) 15*3=45
2) 72-45=27
3) 27+16=43
12*6-81:9=63
1) 16*2=72
2) 81:9=9
3) 72-9=63
4*16-27:3=55
1) 4*16=64
2) 27:3=9
3) 64-9=55
22*2-48:8=38
1) 22*2=44
2) 48:8=6
3) 44-6=38
18*3-17=37
1) 18*3=54
2) 54-17=37
21*4-28=56
1) 21*4=84
2) 84-28=56
42*2-19=65
1) 42*2=84
2) 84-19=65
Сначала выполняются действия на умножение и деление, а потом на сложение и вычитание. Двигаемся слева на право (так как ты читаешь).
Если есть скобки, то сначала выполняются действия в скобках, а потом за ними. Точно в таком же порядке, как указано выше.