М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

2*(-4)+(1,5 - 2цел 2/3) * (-4/15) * (9/80)
плз

👇
Ответ:
cvetlana15a
cvetlana15a
09.11.2020

Пошаговое объяснение:

1) 2 * (-4) = -8

2) 1,5 - 2 2/3 = 1 5/10 - 2

2/3 = 1 15/30 - 2 20/30 = -1 5/30 = -1 1/6

3) -1 1/6 * (-4/15) * 9/80 =

-7/6 * (-4/15) * 9/80 =

-7/6 * ( -1/5 * 3/20) =

-7/6 * (-3/100) = 21/600 = 7/200

4) -8 + 7/200 = -7 200/200 + 7/200 = -7 193/200

4,4(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
969758676
969758676
09.11.2020
поклажа О ?узлов, но сравняется с М, если 1 возьмет у М;↓
поклажа М ? узлов, но будет в два раза >О, если возьмет 1 узел у О.↑
Решение.


О + 1 = М - 1 запись первого условия;
М = О + 2 следует из первого условия;
2*(О - 1) = М + 1  запись второго условия;
2О - 2 = (О +2) + 1; подстановка выражения для О во второе условие;
2О - О = 2 + 2 + 1 перегруппировка выражения;
О = 5 (узлов) поклажа осла;
М = 5 + 2 = 7 (узлов) поклажа мула.
ответ: 5 узлов тащил осел, 7 узлов тащил мул.
Проверка: 5+1 = 7-1;  6=6;  Решение отвечает первому условию.  7+1 = 2(5 -1);  8 = 8  Отвечает второму условию.


1). 1 + 1 = 2 (узла)  разница в узлах между М и О, так как для равенства у М нужно 1 отнять, а О 1 добавить;
2). 2 + 1 +1 = 4 (узла) будет разница если мул возьмет у О еще один узел, а у того станет на 1 узел меньше;
3). 4 * 2 = 8 (узлов)  будет поклажа М с одним "лишним" узлом, взятым у О, так как при этом по условию М будет тащить в два раза больше О. Т.е. разница в 4 узла будет составлять половину его поклажи. 
4). 8 - 1 = 7 (узлов)   первоначальная поклажа М;
5). 7 - 2 = 5 (узлов)  первоначальная поклажа О.
ответ: Мул тащит 7 узлов, Осел тащит 5 узлов.
Проверка: 5+1 = 7-1;  6=6;   7+1 = 2(5-1);   8 = 8.
4,6(45 оценок)
Ответ:
123456445
123456445
09.11.2020
см)

2) 156-33=123 (см)

3) 123:3=41 (см) - длина второй части ленты.

4) 41+18=59 (см) - длина первой части ленты.

5) 41+15=56 (см) - длина третьей части ленты Предположим, что х см длина второй части, тогда (х+18) см длина первой части, а (х+15) см длина третьей части, также из условия задачи известно, что изначальная длина ленты 156 см

согласно этим данным составим и решим уравнение:

х+18+х+х+15=156

3х+33=156

3х=156-33

3х=123

х=123:3

х=41 (см) - длина второй части ленты.

х+18=41+18=59 (см) - длина первой части ленты.

х+15=41+15=56 (см) - длина третьей части ленты.

ответ: 59 см длина первой части ленты; 41 см длина второй части ленты; 56 см длина третьей части ленты.

Проверка:

59+41+56=156 (см) - первоначальная длина ленты.

4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ