М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
СуПерБро123
СуПерБро123
19.03.2021 23:00 •  Математика

раскройте скобки и приведите подобные слагаемые : 3(6+5 x)-(3x-5) .представьте периодическую дробь в виде обыкновенной СОЧ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Bel4onokk
Bel4onokk
19.03.2021

К=45

Пошаговое объяснение:

1мальчик-6штук=2мальчик

2мальчик-19штук*К=1мальчик+19штук

Из этого следует, что у первого изначально конфет больше конфет и у каждого из них не менее 20конфет.

Если у 1мальчика 26штук, то у 2мальчика 20штук;

Если у 1мальчика 27штук, то у 2мальчика 21штук;

Если у 1мальчика 28штук, то у 2мальчика 22штук;

Если у 1мальчика 29штук, то у 2мальчика 23штук;

Если у 1мальчика 30штук, то у 2мальчика 24штук;

Если у 1мальчика 31штук, то у 2мальчика 25штук;

Если у 1мальчика 32штук, то у 2мальчика 26штук;

И т.д.

Теперь попробуем с каждым вариантом "вычислить уравнение"

20-19*К=26+19         1*К=45          К=45;

21-19*К=27+19           2*К=46           К=23;

22-19*К=28+19          3*К=47            К=нецелое число, то есть этот вариант неправильный;

23-19*К=29+19           4*К=48           К=12;

24-19*К=30+19           5*К=49           К=нецелое число, то есть этот вариант неправильный;

25-19*К=31+19            6*К=50           К=нецелое число, то есть этот вариант неправильный;

26-19*К=32+19           7*К=51            К=нецелое число, то есть этот вариант неправильный;

И т.д.

Осталось 3 варианта:

26штук-1мальчик      20штук-2мальчик     К=45

27штук-1мальчик       21штук-2мальчик         К=23

29штук-1мальчик       23штук-2мальчик        К=12

Как видно К идет на убывание, так что других наиболее больших вариантов быть не может

К=45>K=23>K=12

4,4(42 оценок)
Ответ:
Lqoki11
Lqoki11
19.03.2021

Пошаговое объяснение:

1) 5 (×-1)+7=3 (×+1)+1

  5x -5 +7 = 3x + 3 + 1

  5x + 2 = 3x + 4

  5x - 3x - 4 + 2 = 0

  2x - 2 = 0

  2x = 2

  x =  2 / 2

  x = 1

ответ: x = 1

2)2 (×+1)+3=3 (×-1)+6

  2x + 2 + 3 = 3x -3 + 6

  2x + 5 = 3x + 3

  2x - 3x + 5 - 3 = 0

  -x + 2 = 0

  -x = -2

   x = 2

ответ: x = 2

3)3 (3×+5) - 4 (3×-5)=0

  9x + 15 - 12x + 20 = 0

  -3x + 35 = 0

  3x = 35

  x = 35 / 3

ответ: x = 35 / 3

4)7 (5-×)+2=5 (6-×)+1

  35 - 7x + 2 = 30 - 5x + 1

  37 - 7x = 31 - 5x

  37 - 7x - 31 + 5x = 0

  6 - 2x = 0

  2x = 6

  x = 6/2

  x = 3

ответ: x = 3

5)4 (×-3)-3 (×+2)=-19

  4x - 12 - 3x - 6 = -19

  x - 18 = - 19

  x = -19 + 18

  x = -1

ответ: x = -1

6)2×+1+3 (×-2)=14

  2x + 1 + 3x - 6 = 14

  5x -5 = 14

  5x = 14 + 5

  5x = 19

  x = 19 / 5

ответ: x = 19 / 5

7) -5 (7-×)-4 (×-8)=3

  -35 + 5x - 4x + 32 = 3

   -3 + x = 3

   x = 3+3

   x = 6

ответ: x = 6

8) 2(×-4)-5 (×-6)=1

   2x - 8 - 5x + 30 = 1

   -3x + 22 = 1

  -3x = 1 - 22

  -3x = - 21

   x = 21 / 3

   x = ​ 7

  ответ: x = 7

Вроде всё так.

Удачи))

4,7(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ