М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
veterantitanfaoz8ptr
veterantitanfaoz8ptr
20.07.2021 01:54 •  Математика

Есептің өрнегін құрастырып, есептеңдер.
Бірінші күні туристер n км жол жүрді.
Олар екінші күні автобуспен бірінші
күгіден 3 есе
артық жол жүрді. Туристер екі күнде
неше километр жол жүрді? Мұндағы n =
24
СОЧ​


Есептің өрнегін құрастырып, есептеңдер.Бірінші күні туристер n км жол жүрді.Олар екінші күні автобус

👇
Ответ:
аня8960
аня8960
20.07.2021

96

Пошаговое объяснение:

1-ші күні= n км

2-ші күні= 3n км

n+3n

n= 24

24+3*24=24+72=96

4,5(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polinas2005
polinas2005
20.07.2021
Во дни святого князя _Владимира_ Господь явил Своего светильника и наставника иночествующим преподобного Антония. Родился Антоний в городе_Любече__ С юных лет он испытывал желание принять иноческий образ. И Господь вложил ему в сердце намерение идти на _Греческую землю_ и там принять постриг.
Достигнув цели своего путешествия, Антоний обошел все монастыри, удивляясь жизни святых подвижников. Поселившись в одном из монастырей, он умолил_Игумена_ постричь его в ангельский образ.
Приняв _Монашество_, преподобный Антоний преуспевал в добродетелях. Но настоятель монастыря, получивший внушение свыше, призвал его к себе и сказал: «Антоний! Иди обратно в _русскую землю_! Пусть живущие там через тебя утвердятся в вере христианской. Да будет с тобой благословение Святой горы!»
И отправился преподобный Антоний в родную землю, и пришел во град _Киев_. Стал он обходить окрестности города, ходил по лесам и горам и наконец нашел _пещеру_, в которой и поселился, проводя жизнь в великом воздержании и постоянной молитве.
Вскоре к преподобному Антонию стала собираться братия, ища у него руководства в иноческой жизни. Так возникла_Киево-Печерская лавра_ обитель – первый монастырь в Киевской Руси.
4,5(51 оценок)
Ответ:
everlast112
everlast112
20.07.2021

Задание 1. Чему равна разность 738 621 - 239 507?

738 621 - 239 507 = 499 114

ответ: 499 114

Задание 2. Чему равна сумма 2 ч 36 мин + 6ч 48 мин?

1 ч = 60 мин

2 ч 36 мин = 2 * 60 + 36 = 120 + 36 = 156 мин

6 ч 48 мин = 6 * 60 + 48 = 360 + 48 = 408 мин

2 ч 36 мин + 6 ч 48 мин = 156 мин + 408 мин = 564 мин = 9 ч 24 мин

ответ: 9 ч 24 мин

Задание 3. В виде какого равенства можно записать то, что число m на 18 меньше числа n

A) m - n = 19 Б) m + n = 18 B) n - m = 18 Г) m = n +18

n - m = 18 или n - 18 = m

ответ: В

Задание 4. Чему равен корень уравнения (x - 63) + 105 = 175?

A) 133 Б) 7 B) 343 Г) 217

(x - 63) + 105 = 175

х - 63 = 175 - 105

х - 63 = 70

х = 70 + 63

х = 133

ответ: А

Задание 5. Укажите верное утверждение

а) угол, который больше острого угла - тупой

б) угол, который меньше тупого угла - прямой

в) любой острый угол меньше тупого угла

г) угол, который больше прямого угла - развернутый

а - развёрнутый или прямой угол тоже больше острого угла

б - острый угол тоже меньше тупого угла

в - верно

г - тупой угол тоже больше прямого угла

ответ: в

Задание 6. Одна сторона прямоугольника равна 8 см, а соседние на 7 см больше. Чему равен периметр прямоугольника?  

A) 15 см Б) 3O см B) 23 см Г) 46 см

8 + 7 = 15 см - длина прямоугольника

8 см - ширина прямоугольника

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

(15 + 8) * 2 = 46 см - периметр

ответ: Г

Задание 7. На выполнение домашнего задания ученик потратил 2 ч 15 мин. При этом задание по русскому языку и математике он выполнял 40 мин, задание по истории - 25 мин. А остальное время - задание по англ.яз. Сколько времени ушло на выполнения задания по английскому языку?  

40 + 25 = 65 мин - выполнял задания по русскому языку, математике и истории

1 ч = 60 мин

2 ч 15 ин = 2 * 60 + 15 = 120 + 15 = 135 мин

135 - 65 = 70 мин = 1 ч 10 мин - выполнял задания по английскому

ответ: 1 ч 10 мин

Задание 8. Квадрат со стороной 12 см и прямоугольник, одна из сторон которого равна 10 см, имеют равные периметры. Чему равна неизвестная сторона прямоугольника?

P квадрата = 4 * а, где а - сторона квадрата

4 * 12 = 48 см - периметр квадрата

P прямоугольника = (a + b) * 2, где а,b - стороны прямоугольника

Пусть х см - одна сторона прямоугольника, 10 см - другая сторона прямоугольника. Периметр равен 48 см. Составим уравнение.

(х + 10) * 2 = 48

х + 10 = 48 : 2

х + 10 = 24

х = 24 - 10

х = 14

14 см - одна из сторон прямоугольника

ответ: 14 см

Задание 9. При каком значении а верно равенство a + a = a - a

A) при любом значении a Б) Такого значения a не существует B) При а = 0 Г) при a = 1

а - неверно. Например, пусть а = 2

2 + 2 ≠ 2 - 2

4 ≠ 0

б - неверно

в - верно

0 + 0 = 0 - 0

0 = 0

г - неверно

1 + 1 ≠ 1 - 1

2 ≠ 0

ответ: В

Задание 10. Класс в котором 30 учащихся пришёл на экскурсию в музей. Входной билет для одного учащегося стоит a рублей, а за сопровождения группы экскурсоводам надо заплатить дополнительно 450 рублей. Укажите формулу для вычисления общей стоимости экскурсии

.

A) b = a + 450 руб Б) b = 30a + 450 руб B) b = 30(a + 450) руб Г) b = 450a + 30 руб

30а руб - отдадут за входной билет всем ребятам

30а + 450 руб - общая стоимость экскурсии

ответ: Б

4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ