М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
cr8s
cr8s
29.08.2021 04:24 •  Математика

Периметр прямоугольника равен 0,36 м. его длина в 2 раза больше ширины. чему равна площадь прямоугольника

👇
Ответ:
antonzagarinp00ule
antonzagarinp00ule
29.08.2021

площадь прямоугольника= ширина* длина

Пусть х м-ширина, тогда 2х м-его длина. периметр=2*(ширина+длина), отсюда имеем:

2*(х+2х)=0,36

3х=0,36:2

3х=0,18

х=0,06м- ширина.

1) 0,06*2=0,12м-его длина.

2)0,06*0,12=0,0072 м²=72см²-площадь прямоугольника.

4,8(65 оценок)
Ответ:
дэн165
дэн165
29.08.2021

(2х+х)*2=0,36

3х=0,18

х=0,06 м ширина

0,06*2=0,12 м длина

S= 0,06 * 0,12 = 0.0072 кв.м площадь

4,4(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanyagorelik
tanyagorelik
29.08.2021
Сначала переведём из мм в см длину известной стороны: в 1 см - 10 мм, получается 90 мм - это 9 см.
Теперь можно решать задачу.
Нам дана площадь прямоугольника и одна из его сторон. Мы можем найти вторую сторону прямоугольника. Площадь прямоугольника вычисляется по формуле:
S=a*c, где а и с - стороны прямоугольника. Выразим из этой формулы неизвестную нам сторону:
с=S/а=18:9=2 см - длина второй стороны прямоугольника.

Периметр прямоугольника - это сумма длин всех сторон, т.е.:
Р=2+2+9+9=4+18=22 см - периметр данного прямоугольника.
4,8(15 оценок)
Ответ:
алхожа
алхожа
29.08.2021
Сначала нужно раскрыть скобки. 

А для этого вспомним правило раскрытия скобок.

В первую очередь нужно помнить, что если перед скобкой стоит знак минус, то все слагаемые, находящие в скобке, перепишутся (при раскрытии скобок) с противоположным знаком.
К примеру: -(а-с)=-а+с.Если же перед скобкой стоит знак "плюс", то слагаемые в скобке переписываем с тем же знаком. К примеру: (х-у)=х-у.

Итак, раскрываем скобки:

4*2-4*3х-2*9х-2*(-8)=15*1-15*х+3*4+3*(-х)
8-12х-18х+16=15-15х+12-3х

Теперь приведём подобные слагаемые:
8+16-12х-18х=15+12-15х-3х
24-30х=27-18х

Теперь, всё, что с х, перенесём влево, а обычные числа перенесём вправо. Хочу заметить, что при переносе числа или выражения по другую сторону знака равно знак числа или выражения меняется на противоположный.

-30х+18х=27-24
-12х=3 

Разделим обе части уравнения на "-12", таким образом выразив х.

х=3:(-12)
х=-3/12=-1/4. 
4,5(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ