М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
beresnevav55p0as1j
beresnevav55p0as1j
12.05.2021 16:44 •  Математика

Найти неопределенные интегралы: \int\limits {ln(x-5)} \, dx


\int\limits {sin^2(1-x)} \, dx

👇
Ответ:

1)

\int\limits ln(x - 5) dx \\

решаем по частям:

U = ln(x - 5) \: \: \: dU = \frac{dx}{x - 5} \\ dV = dx \: \: \: \: \: \: \: \: \: V = x

UV - \int\limits \: VdU= \\ = x ln(x - 5) - \int\limits \frac{xdx}{x - 5} = \\ = x ln(x - 5) - \int\limits \frac{x - 5 + 5}{x - 5} dx = \\ = x ln(x - 5) - \int\limits \: dx - 5\int\limits \frac{dx}{x - 5} = \\ = x ln(x - 5) - x - 5 ln(x - 5) + C = \\ = (x - 5) ln(x - 5) - x + C

2 .

\int\limits { \sin }^{2} (1 - x)dx

воспользуемся формулой понижения степени

{ \sin}^{2} x = \frac{1 - \cos(2x) }{2} \\

\int\limits \frac{1 - \cos(2(1 - x)) }{2} dx = \int\limits \frac{1}{2} dx - \frac{1}{2} \int\limits \cos(2 - 2x) dx = \\ = \frac{1}{2} x + \frac{1}{2} \times \frac{1}{2} \int\limits( - 2) \cos(2 - 2x) dx = \\ = \frac{1}{2} x + \frac{1}{4} \int\limits \cos(2 - 2x) d(2 - 2x) = \\ = \frac{1}{2} x + \frac{1}{4} \sin(2 - 2x) + C

4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
angel150301
angel150301
12.05.2021

ответ: x=11/7, y=9/7, z=2/7.

Пошаговое объяснение:

Перепишем систему так:

-z   -y +  x=0

-3z +y + x=2

     3y+2x=7  

Прямой ход метода Гаусса.

1) Умножим первое уравнение на -3, сложим его со вторым и заменим второе уравнение полученной суммой.  Придём к системе:

3z+3y-3x=0

    4y-2x=2

    3y+2x=7

2) Умножим второе уравнение на 3, третье - на 4, вычтем из второго уравнения третье и заменим третье уравнение полученной разностью. Придём к системе:

3z+3y-3x=0

   12y-6x=6

       -14x=-22

На этом прямой ход метода Гаусса заканчивается и начинается

Обратный ход метода Гаусса.

1) Из третьего уравнения находим x=22/14=11/7

2) Подставляя это значение во второе уравнение, находим y=9/7

3) Подставляя найденные значения x и y в первое уравнение, находим z=2/7.

Проверка:

11/7-9/7-2/7=0

11/7+9/7-6/7=2

22/7+27/7=7

4,6(53 оценок)
Ответ:
Znatok00011
Znatok00011
12.05.2021

Пошаговое объяснение:

1) 1. (-3 1/4 +2 1/6)·(-2 2/11)-(-5/6 +1 3/5)·(-4/5 -1,2)

1.1. -3 1/4 +2 1/6=-3 3/12 +2 2/12=-1 1/12

1.2. -5/6 +1 3/5=-25/30 +1 18/30=-25/30 +48/30=23/30

1.3. -4/5 -1,2=-8/10 -12/10=-20/10=-2

2. -1 1/12 ·(-2 2/11) -23/30 ·(-2)

2.1. -1 1/12 ·(-2 2/11)=13/12 ·24/11=(13·2)/11=26/11=2 4/11

2.2. -23/30 ·(-2)=23/15=1 8/15

3. 2 4/11 +1 8/15=2 60/165 +1 88/165=3 148/165

2) 1. (-2 2/5 -1 1/3)·(-1 17/28)+(5 2/3 -8 3/4)·(-8 3/4 +5 2/3)

1.1. -2 2/5 -1 1/3=-2 6/15 -1 5/15=-3 11/15

1.2. (5 2/3 -8 3/4)(-8 3/4 +5 2/3)=(5 8/12 -8 9/12)²=(-3 1/12)²=(-37/12)²=1369/144=9 73/144

2. -3 11/15 ·(-1 17/28)+9 73/144

2.1. -3 11/15 ·(-1 17/28)=56/15 ·45/28=2·3=6

3. 6+9 73/144=15 73/144

4,5(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ