Решение: Обозначим скорость первого автомобилиста за (х) км/час, а путь от А до В за 1(единицу пути), тогда первый автомобилист проехал весь путь за время: 1/х(час) Второй автомобилист проехал первую половину пути за время: 1/2:30=1/60(час) Вторую половину пути второй автомобилист проехал за время: 1/2:(х+9)=1/(2х+18)(час) А так как оба автомобилиста приехали в пункт В одновременно, то: 1/х=1/60+1/(2х+18) 60*(2х+18)*1=х*(2х+18)*1+х*60*1 120х+1080=2х²+18х+60х 2х²-42х-1080=0 х1,2=(42+-D)/2*1 D=√42²-4*1*-1080)=√(1764+4320)=√6084=78 х1,2=(42+-78)/2 х1=(42+78)/2 х1=60(км/час)-скорость первого автомобилиста х2=(42-78)/2 х2=-18 не соответствует условию задачи
Решение: Обозначим скорость первого автомобилиста за (х) км/час, а путь от А до В за 1(единицу пути), тогда первый автомобилист проехал весь путь за время: 1/х(час) Второй автомобилист проехал первую половину пути за время: 1/2:30=1/60(час) Вторую половину пути второй автомобилист проехал за время: 1/2:(х+9)=1/(2х+18)(час) А так как оба автомобилиста приехали в пункт В одновременно, то: 1/х=1/60+1/(2х+18) 60*(2х+18)*1=х*(2х+18)*1+х*60*1 120х+1080=2х²+18х+60х 2х²-42х-1080=0 х1,2=(42+-D)/2*1 D=√42²-4*1*-1080)=√(1764+4320)=√6084=78 х1,2=(42+-78)/2 х1=(42+78)/2 х1=60(км/час)-скорость первого автомобилиста х2=(42-78)/2 х2=-18 не соответствует условию задачи
1)9(5х + 13) - 143 = 109
45х+117-143=109
45х=109-117+143
45х=135
х=3
2)15(13х-7)-191=94
195х-105-191=94
195х=94+105+191
195х=390
х=2
3)(y+46) : 3 = 18
у+46=18*3
у=54-46
у=8
4)(2х+39) : 5=13
2х+39=13*5
2х=65-39
2х=26
х=13
5)182 : (х-15) =14
182=14(х-5)
182=14х-70
14х=182+70
14х=252
х=18