М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Karina3589
Karina3589
06.06.2021 15:58 •  Математика

Найлите сумму всех целых чисел от -100 до 102​

👇
Ответ:
Лёлик8881
Лёлик8881
06.06.2021

Из указанных целых чисел, все числа, кроме, 101 и 102 являются противоположными (-100 и 100, -99 и 99, -98 и 98 и т.д.), а значит в сумме будут давать ноль.

Таким образом, сумма всех целых чисел от -100 до 102 будет равна 101+102=203.

ответ: 203.

Пошаговое объяснение:

4,7(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karolina000000
karolina000000
06.06.2021

Анализ данного уравнения с участием логарифмов log2(6 – x2) = log2(5 * x), показывает, что оно имеет смысл только в том случае, если выполняются неравенства 6 – x2 > 0 и 5 * x > 0. Имеем: x2 < 6 и x > 0. Итак, получаем для данного уравнения следующую область допустимых значений: 0 < x < √(6).

Поскольку в данном уравнении основания обоих логарифмов равны 2, то приравнивая выражения под логарифмами в обеих частях уравнения, получим: 6 – x2 = 5 * х или х2 + 5 * х – 6 = 0. Это квадратное уравнение имеет два различных корня, так как его дискриминант D = 52 – 4 * 1 * (–6) = 25 + 24 = 49 > 0. Вычислим их: х1 = (–5 –√(49)) / 2 = (– 5 – 7) / 2 = –6 и х2 = (–5 +√(49)) / 2 = (– 5 + 7) / 2 = 1.

Проверим найденные решения квадратного уравнения. Если х = –6, то обнаруживается, что –6 ∉ (0; √(6)), то есть х = –6 не может считаться решением данного уравнения. Если х = 1, то справедливо: 1 ∈ (0; √(6)). Подставим х = 1 в данное уравнение. Имеем log2(6 – 12) = log2(5 * 1) или log25 = log25. Полученное тождество подтверждает, что данное уравнение имеет единственное решение: х = 1.

ответ: х = 1.

Пошаговое объяснение:

4,4(87 оценок)
Ответ:
ushhahas02828
ushhahas02828
06.06.2021
Задачу можно выполнить с метода подстановки 
Мы знаем что расстояние между собакой и хозяином 400 м 
Но оба оба объекта не останавливаются, а значит сколько бы не бежала собака хозяин будет от нее отдалятся 
пусть пройдет время 1 мин 
собака пройдет 150 м а хозяин 70 + 400 = 470 - получается собака за 1 мин не догнала
так же и при 2 мин 
и при 3 мин и при 4 мин
попробуем 5 мин, 5 * 150 = 750 м продела путь собака, а хозяин за 5 мин 5 * 70 = 350 + 400 = 700 м - вот и догнала собака своего хозяина за 5 мин
4,8(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ