ответ: х = –π/2 + 2 * π * k, где k – целое число.
Пошаговое объяснение:
Решим данное тригонометрическое уравнение √(2) * cos(π/4 + x) – cosx = 1 с пояснением.
К левой части уравнения применим формулу cos(α + β) = cosα * cosβ – sinα * sinβ (косинус суммы). Тогда, получим: √(2) * (cos(π/4) * cosх – sin(π/4) * sinх) – cosx = 1.
Согласно таблице основных значений синусов, косинусов, тангенсов и котангенсов, имеем: sin(π/4) = cos(π/4) = √(2) / 2. Следовательно, √(2) * ((√(2) / 2) * cosх – (√(2) / 2) * sinх) – cosx = 1. Раскроем скобки: cosх – sinх – cosx = 1 или sinх = –1.
Полученное тригонометрическое уравнение sinх = –1 имеет следующее решение: х = –π/2 + 2 * π * k, где k – целое число.
ответ:21/62
Пошаговое объяснение:если присмотреться то можно заметить то что к числителю (тоесть это 1)каждый раз добавляется по единице, а к знаменателю(тоесть к 2)добавляется по три.Вот было 1/2 стало 2/5,а потом 3/8.Значит мы так прибавляем до 21 члена,но у нас уже написано 4 члена(2/1 ;2/5; 3/8; 4/11) значит нам нужно написать еще 17 (21-4=17)членов по последовательности.Тогда по моим подсчетам выйдет можно лучший ответ и 5 звезд,ну конечно если ответ правильный