Скоро приложу фото с ответом на Ваш вопрос, ожидайте...
y=-1/3*x³+4x+3
d(y)∈(-∞; ∞)
y(-x)=1/3*x³-4x+3 ни четная,ни нечетная
y`=-x²+4=0
x²=4
x=-2 x=2
_ + _
(-2)(2)
убыв min возр max убыв
ymax=10 7/8
ymin=-4 7/8
Если мы ищем производную по х то ответ будет
Если мы ищем производную по у то ответ будет
Если мы берём производную по а то ответ будет просто
Так же производную невозможно искать если приравнивать к нулю.
Рассчитывал производную по основной формуле . Если мы берём производную от степени то уменьшаем её на 1 и выносим изначальное число степени перед иксом.
А так же если у мы берём допустим по х то там где просто то это равно 0 и мы не учитываем, а если есть х и у то смотрим на степень х и у и действуем по схеме выше. Так как у нас в конце стоит 3ху и х и у в первой степени, то мы просто убираем либо х либо у, и оставляем либо х либо у.
Пошаговое объяснение:
32-104
100-х
100×104/32=325