Уравнение №1.
x + 5/7 = -3/8 * 1 1/3
Выполним умножение в правой части уравнения(не забудь 1 1/3 перевести в неправильную дробь).
Получим:
x + 5/7 = -1/2
Чтобы найти неизвестное слагаемое, из суммы вычитаем известное слагаемое.
x = -1/2 - 5/7
Приводим дроби к общему знаменателю 14.
x = -7/14 - 10/14
x = -17/14
x = -1 3/14
Уравнение №2.
y - 7/12 = 3 1/2 * (-4/7)
И опять же выполним умножение справа.
y - 7/12 = -2
Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо разность сложить с вычитаемым.
y = -2 + 7/12
Приведем дроби к общему знаменателю 12.
y = -24/12 + 7/12
y = -17/12 = - 1 5/12
Уравнение №3.
(- 6 2/3) * (-1 1/5) + x = -0,5
Теперь умножаем дроби слева.
Так как минус на минус дает плюс, мы имеем право сделать такую запись:
20/3 * 6/5 + x = -0,5
Перемножив дроби, получили хорошее уравнение:
8 + x = -0,5
Опять же, чтобы найти неизвестное слагаемое, из суммы вычтем известное слагаемое.
x = -0,5 - 8
x = -8,5
Уравнение №4.
Тут мы перемножим дроби и получим:
-3/10 - y = 15/4
И опять же, чтобы найти неизвестное вычитаемое, мы из разности вычтем уменьшаемое.
Получаем:
y = 15/4 -(-3/10)
y = 15/4 + 3/10
y = 75/20 + 6/20
y = 81/20
Пошаговое объяснение:
383)
1) = 9 3/4 *(3 1/3 + 5 1/13) = 9 3/4 * (3 13/39 + 5 3/39) = 9 3/4 * 8 16/39 = 39/4 * 328/39 = 82
2) = 11 3/5 * 2 1/2 - 5 1/3 * 1 1/5 = 58/5 * 5/2 - 16/3 * 6/5 = 29 - 32/5 = 29 - 6 2/5 = 22 3/5
385)
1) = 4/9 * (6 5/8 + 2 3/8) = 4/9 * 9 = 4
2) = 7/10 * (17 4/11 - 7 4/11) = 7/10 * 10 = 7
3) = 21 9/20 * (10 4/15 + 9 11/15) = 21 9/20 * 20 = 429/20 * 20 = 429
4) = 4 3/5 * (12 13/19 - 7 13/19) = 4 3/5 * 5 = 23/5 * 5 = 23
386)
1) = 6/14a + 5/14a = 10/14a = 5/7a
2) = 14/18a - 5/18a = 9/18a = 1/2a
3) = 6 19/25c - 10/25c = 6 9/25c
4) = 5 12/12b = 6
(5-2)(45-43)(х-5)(у-676)
Пошаговое объяснение: