-1,2 : а = -3 1/3 : (-2 2/9)
-1,2 : а = -10/3 : (-20/9) = 10/3 · 9/20 = (1·3)/(1·2) = 3/2
-1,2 : а = 1,5
а = -1,2 : 1,5 = -12 : 15
а = -0,8
-1,2 : а = -10/3 : (-20/9) - это пропорция
а · (-10/3) = -12/10 · (-20/9) - свойство пропорции
а · (-10/3) = 8/3
а = 8/3 : (-10/3) = 8/3 · (-3/10) = -8/10 = -4/5
а = -0,8
ответ: а = (-0,8).
Для удобства разобьем многочлен на 2 пары x^2-xy и -4x+4y.
Становится видно, что в первой паре общим множителем является х. Вынесем его за скобки получим x^2-xy=х(х-у).
Во второй паре общий множитель -4, Вынесем его за скобки -4x+4y=-4(х-у).
Снова объединим две пары с уже вынесенными общими множителями за скобки в одно выражение получим x^2-xy-4x+4y=х(х-у)-4(х-у)
Видно, что для обоих членов многочлена общий множитель (х-у). Вынесем его за скобки х(х-у)-4(х-у)=(х-у)(х-4)
ответ: x^2-xy-4x+4y=(х-у)(х-4)
Пошаговое объяснение:
-0,8
Пошаговое объяснение:
-1,2/a=-10/3/(-20/9)
-1,2/a=3/2
-1,2=a*3/2
a=-0,8