Слагаемые, содержащие С перенесём в левую часть неравенства, а слагаемые с D - в правую, получим: 0,89 с +14,11 5 < 13d + 2d 15 с < 15 d. разделим обе части на 15 с < d. аналогично решаем остальные, х+8у<4х+5у х-4х< 5у - 8у -3х < -3у, разделим обе части неравенства на -3, знак неравенства поменяется на противоположный, получаем х>у 1,2s-2s > 4.3t -5.1t -0.8s > -.0.8t . делим на - 0,8 и знак неравенства меняем на противоположный s<t
2 2/11 * x - 5/16 = 1 3/4
2 2/11 * x = 1 3/4 + 5/16
2 2/11 * x = 1 12/16 + 5/16
2 2/11 * x = 1 17/16
24/11 * x = 33/16
x = 33/16 * 11/21
x = 121/128
4 2/9 * x + 3 5/14 = 6 11/21
4 2/9 * x = 6 11/21 - 3 5/14
4 2/9 * x = 6 22/42 - 3 15/42
4 2/9 * x = 3 7/42
38/9 * x = 3 1/6
38/9 * x = 19/6
x = 19/6 * 9/38
x = 3/4
x = 0,75
11/18 - 14/27 * x = 5/12
14/27 * x = 11/18 - 5/12
14/27 * x = 22/36 - 15/36
14/27 * x = 7/36
x = 7/36 * 27/14
x = 3/8
x = 0,375
1/3 * x + 1/4 * x + 1/5 * x = 1 19/75
20/60 * x + 15/60 * x + 12/60 * x = 94/75
77/60 * x = 94/75
x = 94/75 * 60/77
x = 376/385
4 1/2 : x + 1 3/4 = 3 19/28
4 1/2 : x = 3 19/28 - 1 3/4
4 1/2 : x = 3 19/28 - 1 21/28
9/2 : x = 2 47/28 - 1 21/28
9/2 : x = 1 26/28
9/2 : x = 1 13/14
9/2 : x = 27/14
x = 9/2 * 14/27
x = 7/3
x = 2 1/3
3 2/3 : (x - 2 4/15) = 3 5/13
11/3 : (x - 2 4/15) = 44/13
x - 2 4/15 = 11/3 * 13/44
x - 2 4/15 = 13/12
x = 13/12 + 2 4/15
x = 1 1/12 + 2 4/15
x = 1 5/60 + 2 16/60
x = 3 21/60
x = 3 7/20
x = 3,35
Пошаговое объяснение:
Я точно не знаю правильно это