Для того чтобы найти экстремум функции найдем сперва ее производную
Теперь приравняем производную к нолю и решим полученное уравнение 6x(x-1)=0 6х=0 х-1=0 х=0 х=1 Нанесем полученные точки на ось Ох и определим знак функции. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРИСОВАТЬ. таким образом получим три промежутка 1. (-беск; 0): у(-2)=6*(-2)(-2-1)=-12*(-3)=36, >0 2. [0;1]: y(0,5)=6*0,5*(0,5-1)=3*(-0,5)-1,5 <0 3.(1;беск): y(2) 6*2(2-1)=12*(1)=12, >0 И так видим что при прохождении точек х=0 и х=1 функции меняет свой знак следовательно эти точки и являются экстремумами функции ответ:х=0 и х=1
Пусть первоначально было х яблок - у первого мальчикау яблок - у второгоz яблок - у третьегопосле первой раздачиa - у первого 2у - у второго2z - у третьегопосле второй раздачи2a - у первогов - у второго4z - у третьегопосле третьей раздачи4а - упервого2в - у второгос - у третьегопо условию 4а=2в=с=8 яблока всего было яблок 8*3=24 яблоктогда после третьей раздачи былоу первого 4 и у второго 4, а у третьего 24-8=16после второй раздачи былоу первого 2, у третьего 8, а у второго 24-10=14до первой раздачи яблок было у второго 7, у третьего 4, а у первого 24-11=13ответ: вначале у первого мальчика было 13 яблок , у второго 7, а у третьего
нет ты должна нам показывать свой уроки а мы и их сделать и потом ты даешь нам