М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lilifvg
Lilifvg
06.10.2021 19:05 •  Математика

№ 980. Вычислите рациональным
1)
3/8 + 7/12 + 1/2

3/4 - 5/8 + 1/6

2)
5/9 - 1/6 + 2/3

5/6 - 1/2 - 2/9

3)
7/12 - 2/15 - 1/4

1/3 - 1/30 - 2/15

УМОЛЯЮ НО НЕ ПЕШИТЕ ЕРУНДУ АТО БАН ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Xylophone
Xylophone
06.10.2021

1)  n = 45

     т.к  45² =2025,  но  44² = 1936  (уже по 100 лет люди обычно не живут)

Значит 2025 - 45 = 1980.  Саша родился  в 1980 году.

 

2)  Длина проволоки обтягивающей землю по экватору L = 40212000 м. радиус окружности R₁  -  это радиус земли

Удлинним проволоку на 1 метр,  длина станет равна   L + 1   м.  и радиус -   R₂.

 

Найдем, чему равен зазор, т.е  найдем разницу между  первым и вторым радиусами:

 

R₂ - R₁  = (L + 1)/2π  - L /2π  =L /2π + 1/2π - L /2π  = 1/2π  ≈  0,16 м = 16 см.

 

Зазор составит 16 см, значит в зазор между землей и проволокой можно свободно просунуть апельсин среднего размера.

4,7(14 оценок)
Ответ:
lizavolod17
lizavolod17
06.10.2021

1) 4x + 3y = 5               

    x - y  = 7

   

    4x + 3y = 5               

    x  = 7  + y    /подставляем выражение для х в первое уравнение, получаем:

 

    4(7  + y) + 3y = 5

    28 + 4y + 3y = 5

    28 + 7y = 5 

    7y = 5 - 28

    7y = - 23

     у =  - 23/7

     у =  - 3  2/7    тогда х = 7  + y = 7  - 3  2/7  = 3  5/7

 

ответ: (3  5/7;  - 3  2/7)

 

2)  6x+5y=6

     x-y=3

 

     6x+5y=6

     x = 3 + у

 

     6(3 + у)+5y=6

     18 + 6у+5y=6

     18 + 11у = 6

     11у = 6 - 18

     11у = - 12

     у = - 12/11

     у = - 1 1/11         тогда   x = 3 + у = 3 - 1 1/11 = 1 10/11

ответ: ( 1 10/11;  - 1 1/11)

 

3) 5x-3y=1

    2x+y=-2

 

    5x-3y=1    

    y= -2 - 2х

 

    5x-3(-2 - 2х)=1

    5x + 6 + 6х=1

    11x + 6 =1

    11x =1- 6

    11x =-5

    x =- 5/11  , тогда  y= -2 - 2х = -2 - 2(- 5/11 ) = -2 +10/11  =  - 1 1/11

ответ: ( - 5/11;  - 1 1/11)

 

 

4,5(43 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ