М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SForest
SForest
10.02.2023 04:53 •  Математика

БУДЬ-ЛАСКА ТЬ ДЯКУЮ НАПЕРЕД, ХТО ПО ЦЬОМУ РОЗУМІЄТЬСЯ ТЬ! ​


БУДЬ-ЛАСКА ТЬ ДЯКУЮ НАПЕРЕД, ХТО ПО ЦЬОМУ РОЗУМІЄТЬСЯ ТЬ! ​

👇
Ответ:
Bopauov26Ernar
Bopauov26Ernar
10.02.2023

1. г)

2. б)

3. а)

4. в)

дальше задачи, я не понимаю язык, извините.

4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TrueStOrY133
TrueStOrY133
10.02.2023
Найбільший спільний дільник (НСД) — найбільше натуральне число, на яке без остачі ділиться кожне з даних. Наприклад,

Щоб знайти НСД двох або кількох чисел, необхідно:

1. Розкласти дані числа на прості множники;
2. Скласти добуток усіх спільних простих множників;
3. Обчислити складений добуток.

1) 16 та 36

НСД (16;36)=2*2=4
16=2*2*2*2
36=2*2*3*3

2) 54 та 18

НСД (54;18)=2*3*3=18
54=2*3*3*3
18=2*3*3

3) 74 та 111

НСД (74;111)=37
74=2*37
111=3*37

4) 480 та 640

НСД (480;640)=2*2*2*2*2*5=160
480=2*2*2*2*2*3*5
640=2*2*2*2*2*2*2*5

5) 27; 81 та 108

НСД (27;81;108)=3*3*3=27
27=3*3*3
81=3*3*3*3
108=2*2*3*3*3

Можно лучший ответ?
4,5(83 оценок)
Ответ:
vbfbk123
vbfbk123
10.02.2023

Пошаговое объяснение:

При решении используем формулу квадрата суммы/разности::

(a + b)² = a² +2ab + b²

(a - b)² = a² - 2ab + b²

1) Дано:

-4а² +12а - 9

Представим это выражение в виде квадрата разности:

1) для начала знак минус вынесем за скобки:

- (4а² -12а + 9)

2) далее выделим квадрат разности (квадрат первого числа минус удвоенное произведение первого на второе плюс квадрат второго числа):

- [(2a)² - 2* 2*3 + 3²] = - (2a -3)², т.е.

-4а² +12а - 9 = - (2a -3)², ч.т.д.

2) с² - 2с - d² - 2d

Здесь будем использовать формулу разности квадратов:

a² - b² - (a - b)(a + b) (2)

Выделим разность квадратов:

(с² - d²) - 2c -2d

Разложим разность квадратов на множители по формуле (2), и вынесем общий множитель у 2с, 2d за скобки:

(с - d)(с + d) -2(с + d) В этом выражении есть общий множитель: (с + d), вынесем его за скобки:

(с + d) * (c - d - 2)

Получили:

с² - 2с - d² - 2d = (с + d)*(c - d - 2)

4,7(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ