3(x+4)-5=43
3x+12-5=43
3x=43-12+5
3x=36
x=36:3
x=12
3(12+4)-5=43
36+12-5=43
43=43
Пошаговое объяснение:
в2 столбце умножаем 3 на каждое число в скобках
в3 столбце переносим известное в правую часть и меняем знак на противоположный
в4 упрощаем правую часть уравнения
в5 36 делим на 3
в6 икс равен (36÷3) 12
проверка
вместо икса подставляем число 12
в 1 (можно сразу в скобках а можно как в первом слаче)
в 2 решаем
в 3 проверка на правильность нахождения неизвестного
если левая часть верна правой, значит икс найден правильно
16*4=64
35*5=175
228:6=38
492:6=82
456+379=835
945-657=288
1000-698=302
178+748=926