М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Глглолл
Глглолл
16.01.2021 04:58 •  Математика

1.раскройте скобки и и выражение : 1) (а+4,6) - (а+9,8)= 2) -(8,8-,7+х)= 3) (9,4+х-у)+(4,1-у)= 4) (а- b+ 6,-b+6,1)= 2. выполнить вычитание: 1) 3 1/16 - 1/8=) 7 9/20 - 5 17/30=) 4 2/7 - 1 4/9=)8 5/36 - 1 43/108= 5) 9 7/9- 4 5/6= 6) 6 7/32- 2 11/48= 3.решить уровнение: 1) x - 18 1/5 = 2 7/ 2) 10 5/8 - x = 7 3/ 3) (x - 2 7/8) + 3 5/6 = 4 2/3 ( ну вот и всё реши за сегодня)

👇
Ответ:
elisavetafolst
elisavetafolst
16.01.2021
1.4
...=a-b+6,1+a+b-6,1=2a
4,8(91 оценок)
Ответ:
мама1035
мама1035
16.01.2021

       1.

 

1)

(а+4,6) - (а+9,8)=а+4,6-а+9,8=4,6+9,8=14,4

 

 

2)

-(8,8-x)-(4,7+x)=8,8+x+4,7-x=8,8+4,7=13,5

 

3)

(9,4+х-у)+(4,1-у)=9,8+x-y+4,1-y=9,8+4,1+x-y-y=13,9+x-2y 

 

4)

(а- b+ 6,1)-(-а-b+6,1)=а -b + 6,1+а+b -6,1= a

 

       2.

 

1)

3\frac{1}{16}-\frac{1}{8}=3\frac{1}{16}-\frac{2}{16}=\frac{49}{16}-\frac{2}{16}=\frac{49-2} {16}=\frac{47}{16}=2\frac{15}{16}

 

2)

7\frac{9}{20}-5\frac{17}{30}=\frac{149}{20}^{(3}-\frac{167}{30}^{(2}=\frac{447-334}{60}=\frac{113}{60}=2\frac{1}{60}

 

3)

4\frac{2}{7}-1\frac{4}{9}=\frac{30}{7}^{(9}-\frac{13}{9}^{(7}=\frac{270-91}{63}=\frac{179}{63}=2\frac{53}{63}

 

4)

8\frac{5}{36}-1\frac{43}{108}=\frac{293-151}{108}=1\frac{34}{108}

 

5)

9\frac{7}{9}^{(2}-4\frac{5}{6}^{(3}=\frac{176-87}{18}=\frac{89}{18}=4\frac{17}{18}

 

6)

6\frac{7}{32}-2\frac{11}{48}=\frac{199}{32}^{(3}-\frac{107}{48}^{(2}=\frac{597-214}{96}=\frac{383}{96}=3\frac{95}{96}

 

        3.

 

1)

x-18\frac{ 1}{ 5}=2\frac{7 }{15 } \\\\x=\frac{91 }{ 5}+\frac{ 37}{ 15} \\\\x=\frac{273+37 }{ 15} \\\\x=\frac{310}{15} \\\\x=20\frac{10}{15}

 

2)

10\frac{5 }{8 }-x=7\frac{ 3}{ 5} \\\\10\frac{5 }{8 }-7\frac{ 3}{ 5}=x \\\\\frac{ 85}{8 }-\frac{ 38}{ 5}=x \\\\\frac{425-304 }{40 }=x \\\\x=3\frac{ 1}{ 40}

 

3)

(x-2\frac{7 }{8 })+3\frac{ 5}{ 6}=4\frac{ 2}{3 } \\\\x-2\frac{7 }{8 }=4\frac{ 2}{3 }-3\frac{ 5}{ 6} \\\\x-2\frac{7 }{8 }=\frac{ 28}{6 }-\frac{ 23}{ 6} \\\\x-2\frac{7 }{8 }=\frac{ 5}{ 6} \\\\x=2\frac{7 }{8 }+\frac{ 5}{ 6} \\\\x=\frac{23}{ 8}^{(3}+\frac{ 5}{ 6}^{(4} \\\\x=\frac{ 69+20}{ 48} \\\\x=\frac{ 89}{ 48} \\\\x=1\frac{ 41}{ 48}

4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nslava783
nslava783
16.01.2021

Вариант 1.

1. Решение:(32,6 + 38,5 + 34 + 35,3) : 4 = 35,1

ответ: 35,1 .

2.Решение:300 : 100 · 18 = 54

ответ: 54 га.

3. Решение: 90 : 30 · 100 = 300

ответ: 300 р.

4.Решение:

Средняя скорость лодки - это частное всего пути и всего времени.

1) 12,3 · 2 = 24,6 (км) - проплыла лодка за 2 ч

2) 13,2 · 4 = 52,8 (км) - проплыла лодка за 4 ч

3) 2 + 4 = 6 (ч) - была лодка в пути (все время)

4) 24,6 + 52,8 = 77,4 (км) - весь путь

5) 77,4 : 6 = 12,9 (км/ч) - средняя скорость

ответ: 12,9 км/ч.

5. Решение:35% = 0,35; 80% = 0,8

1) 48 · 0,35 = 16,8 (км) - пройдено в 1 день

2) 16,8 : 0,8 = 21 (км) - пройдено во 2 день

3) 16,8 + 21 = 37,8 (км) - пройдено за 2 дня

4) 48 - 37,8 = 10,2 (км) - пройдено в 3 день

ответ: 10,2 км.

6. Примерно за 100% прочитанное во 2-й день

1) 100 - 60 = 40 (%) - прочитано в день

2) 144с. - 40%

х с. - 100%, откуда х = 144 · 100 : 40 = 360 (с.) - осталось прочитать на 2 день

Примерно теперь количество страниц в книге за 100%.

3) 100 - 40 = 60 (%) - осталось прочитать после 1-го дня

360 с. - 60%

х с. - 100%, откуда х = 360 · 100 : 60 = 600 (с.) - всего в книге

ответ: 600 страниц.

Старалась Поставь мой ответ как самый лучший я тебе все подробно объясняла

4,5(56 оценок)
Ответ:
exampllee1
exampllee1
16.01.2021

 а) Екі ауылдан бір мезгілде бір−біріне қарама−қарсы шыққан екі салт атты 3 сағаттан кейін кездесті. 1−жылд.12км/сағ, 2−жылд. 15км/сағ. Екі ауылдың арақашықтығын тап.

12км/сағ 3 сағ 15км/сағ




(12+15)×3=81 (км) – қашықтық

Ж:

ә) Арақашықтығы 81км кеі ауылдан бір мезгілде екі салт атты бір−біріне қарама−қарсы шығып, 3 сағаттан кейін кездесті. 1−жылд. 12км=сағ. 2−жылдамдықты тап.

12км/сағ 3 сағ ?км/сағ




81 км

81:3–12=15 (км/сағ) – екінші жылдамдық

Ж:

Б) Арақашықтығы 81км екі ауылдан бір мезгілде екі салт атты бір−біріне қарама−қарсы шықты. 1−жылд. 12км/сағ, ал екінші жылд. 15кмсағ. Олар неше сағаттан кейін кездесті?

81: (12+15)=3 (сағ)

4,4(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ