М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найти сумму десяти членов арифметической прогрессии,если пятый член равен 9,а сумма второго и девятого равна 20. три числа,первое из которых 8,образуют прогрессию.если второе число увеличить на 1,то прогрессия станет арифметической.найти знаменатель арифметической прогрессии. найти сумму бесконечно убывающей прогрессии,если ее второй член равен 3,а пятый 1/9.

👇
Ответ:

Решение вашего задания во вложении ;)


Найти сумму десяти членов арифметической прогрессии,если пятый член равен 9,а сумма второго и девято
Найти сумму десяти членов арифметической прогрессии,если пятый член равен 9,а сумма второго и девято
Найти сумму десяти членов арифметической прогрессии,если пятый член равен 9,а сумма второго и девято
4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kmidakova
kmidakova
18.11.2022

ответ:

пошаговое объяснение:

точка о -центр окружности. концы радиусов   обозначим   а   и   в. соединим концы радиусов, получим хорду ав. рассмотрим полученный треугольник аов.

он равнобедренный, т.к ао=во = 8 см.. из вершины о проведём высоту он к хорде. получили 2 тр-ка. рассмотрим тр-ник вон.   угол нов = 120: 2 = 60 гр., т.к. высота равнобедренного тр-ника делит этот угол пополам. угол вон = 90гр. угол в = 180 -60 -90 =30 гр. высота он лежит против угла 30 гр и равна половине гипотенузы он.   во= 8/2 = 4 см.

ответ: 4 см

4,4(92 оценок)
Ответ:
olgamaryutina
olgamaryutina
18.11.2022
- 9х = 36               0,6х = - 2,4              - 1,8х = - 5,4 
х = 36 : (-9)           х = - 2,4 : 0,6            х = - 5,4 : (-1,8)    
х = - 4                    х = - 4                       х = 3

1/7х = - 5/14          - 5/6х = - 1/7             - 2 5/6х = 17/16
х = - 5/14 : 1/7         х = - 1/7 : (-5/6)       - 17/6х = 17/16      
х = - 5/14 * 7/1         х = - 1/7 * (-6/5)        х = 17/16 : (-17/6)   
х = - 5/2                    х = 6/35                    х = 17/16 * (-6/17)
х = - 2 1/2                                                  х = - 3/8

(- 28,6 : 57,2 - 26,8 : (-1,34)) * (-3,1) = 63,55
1) - 28,6 : 57,2 = - 0,5
2) 26,8 : (-1,34) = - 20
3) - 0,5 - 20 = - 20,5
4) - 20,5 * (-3,1) = 63,55
4,5(29 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ