-(27/20)*(-5/9)-5/24*(-22/5)=5/3
-(27/20)*(-5/9)=(27*5)/(20*9)=3/4
(5/24)*(-22/5)=-(5*22)/(24*5)=-11/12
3/4-(-11/12)=3/4+11/12=9/12+11/12=20/12=5/3
Пошаговое объяснение:
1) Cумма целых чисел с промежутка (-9; 4]: -8 + (-7) + (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 = = -26.
ответ: -26;
2) Сумма целых чисел с промежутка [-4 3/7; 3 1/9]: -4 + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 = -10 + 6 = -4.
ответ: -4;
3) Сумма целых чисел с промежутка [-6; 8] = (-6) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 = 7 + 8 = 15;
ответ: 15;
4) Найдем сумму целых чисел с промежутка (-1,25;11,7]: -1 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10 + 11 = 65;
ответ: 65
Пошаговое объяснение:
В первой дроби сократим 27 и 9 - остается 3 в числителе
сократим 5 и 20 - остается 4 в знаменателе
Во второй дроби сократим 5 и 5, 22 и 24 - в числителе 11, в знаменателе 12
Сократим дробь на 4: