М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FEDY200599999M
FEDY200599999M
16.04.2022 20:31 •  Математика

Переведите обыкновенные дроби в десятичные и вычислите ​


Переведите обыкновенные дроби в десятичные и вычислите ​

👇
Ответ:
VasyPupok228
VasyPupok228
16.04.2022

Пошаговое объяснение:

а) с начала переведена дроби : 7 2/5 будет 7.4 , -2 9/10 будет -2.9

(7.4 + 6.4) \div (5.2 - 2.9) =13 .8 \div 2.3

теперь делим в столбик :

1 3 8 | 2 3

- 1 3 8 |____

_____ | 6

0

ответ этого примера 6

б ) 1 3/4 будет 1.75

1.75 \div 25 + 0.4 \times 1.9

выполняем по действиями:

1)

1. 7 5 | 2 5

- 0 |____

____ | 0.07

1 7 5

- 1 7 5

________

0

2 )

0, 4

× 1, 9

______

3 6

+ 0 4

_________

0, 7 6

3)

0 . 0 7

+ 0 . 7 6

______

0 . 8 3

ответ этого примера 0.83

4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
StasuxaStasyan
StasuxaStasyan
16.04.2022

Умножение комплексных чисел в тригонометрической форме производится так:

z1 · z2 = |z1| · |z2| · (cos(Arg z1 + Arg z2) + i sin(Arg z1 + Arg z2)).

Подставляем данные:

z1 · z2 = 12*6*(cos(271° + 151°) + i sin(271° + 151°)) =

         = 72(cos422° + isin422°) = 72(cos62° + isin62°).

По правилам аргумент комплексного числа записывается в радианах.

z1 · z2 = 72(cos(62°*π/180°) + isin(62°*π/180°) =

          = 72(cos(31*π/90) + isin(31*π/90).

Это же число в алгебраической форме:

z = 29,10723689 + i*54,74275076.

4,8(42 оценок)
Ответ:
karen781
karen781
16.04.2022
1)
1.
а)  По формуле с15 = с1 + d(15 - 1) => с15 = - 8 + 2 * 14 = - 8 + 28 = 20
б) По формуле с18 = с1 + d(18 - 1) = > d = (c185 - c1)/17 = (14.5 - 6)/17 = 0,5
в) По формуле c42 = c1 + d(42 - 1) => c1 = c42 - 41d = - 20 - 41d
2)(аn)- арифметическая прогрессия, а1 = 6; а2 = 14 => d = a2 - a1 = 14 - 6 = 8
По формуле аn = a1 + d(n - 1), предположим, что число  214 является членом прогрессии, значит удовлетворяет нашему выражению
214 = 6 + 8(n - 1)
214 = 6 + 8n - 8
8n = 214 + 2
8n = 216
n = 216 : 8
n = 27
a27 = 214.
3) Sn = ((a1 + an)/2 )/n = (a1 + a1 + d(n - 1))/2 )* n = (2a1 - d(n - 1))/2)*n
-264 = (2*12 - 2(n - 1))/2)*n
12 - (n - 1) = - 261
12 - n + 1 = - 261
- n = - 261 - 13
- n = - 274
b = 274
Нужно взять 274 члена прогрессии, чтобы их сумма была равна  - 261
4,5(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ