М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мак122
мак122
10.04.2021 23:09 •  Математика

755. 1) 2 49/72 * 15 - 25 7/12 2)24 13/16 + 8 3/4 * 11 ​


755. 1) 2 49/72 * 15 - 25 7/12 2)24 13/16 + 8 3/4 * 11 ​

👇
Ответ:
Лиза13061
Лиза13061
10.04.2021

ответ на фоте

Пошаговое объяснение:

Зделай лучший ответом если я тебе памагла


755. 1) 2 49/72 * 15 - 25 7/12 2)24 13/16 + 8 3/4 * 11 ​
4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ykropmen
ykropmen
10.04.2021

Пошаговое объяснение:

1) Докажите, что функция F(x) является первообразной для функций f(x), если:  

а) F(x)=x^3+4x^2-5x+7 и f(x)=3x^2+8x-5, x-все числа  

б) F(x)=3x^4-lnx и f(x)=12x^3-1/x, x>0  

2) Найдите первообразную для функций:  

а) f(x)=2/x^3+cosx, x неравен 0  

б) f(x)=3e^x, x -все числа  

3) Найдите ту первообразную F(x) для функций f(x)=3x^2+4x, график которой через точку A(1;5).  

4) Вычислите площадь фигуры, ограниченной линиями y=x^2 и y=9  

5) Вычислите y=x^2-4x+2 и y=-x^2+6x-6  

Решите хоть одно задание, за рание

4,6(86 оценок)
Ответ:
Maia55444
Maia55444
10.04.2021
1) Дифференциал функции у = f(x) равен произведению её производной на приращение независимой переменной х:

dy = f '(x)dx или dy = y' dx

На практике достаточно найти производную и умножить её на dx. Дифференциал третьего порядка? Находим третью производную и умножаем на dx.

а) y = 3x^2-4x+5
y' = 6x -4 \\ \\ y'' = 6 \\ \\ y''' = 0

dy = 0*dx =0

б) y = ln3x
y' = (ln3x)' = \frac{3}{3x} = \frac{1}{x} \\ \\ y'' = - \frac{1}{x^2} \\ \\ y''' = \frac{2}{x^3}

dy = \frac{2}{x^3} dx

в) y = sin(1-2x)
y' = -2cos(1-2x) \\ \\ y'' = -4sin(1-2x) \\ \\ y''' = 8cos(1-2x)

dy = 8cos(1-2x)dx

2)
а) Просто подставляем х=3 и считаем:
\lim_{x \to \inft3} \frac{2x-6}{x^3+27} = \frac{2*3-6}{3^3+27} = \frac{0}{54}=0

б) Числитель и знаменатель делим на максимальную степень переменной икс, т.е. на x²:

\lim_{x \to \infty} \frac{3x^2-x-2}{x^2+x-1} = \lim_{x \to \infty} \frac{3- \frac{1}{x} - \frac{2}{x^2} }{1+ \frac{1}{x} - \frac{1}{x^2} } = \frac{3- \frac{1}{\infty}- \frac{2}{\infty^2} }{1+ \frac{1}{\infty}- \frac{1}{\infty^2} } = \frac{3-0-0}{1+0-0} = 3

в) Используем формулу синус двойного угла
\lim_{x \to \inft0} \frac{sin2x}{sinx} = \lim_{x \to \inft0} \frac{2sinxcosx}{sinx} = 2 \lim_{x \to \inft0} cosx =2*1 =2

г) используется сначала первый замечательный предел, а потом второй замечательный предел, вернее следствие из второго замечательного предела, а именно:
\lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{x} = 1

\lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{tgx} = \lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{ \frac{sinx}{cosx} } = \lim_{x \to \inft0} cosx \frac{e^x-1}{ sinx} = \\ \\ = \lim_{x \to \inft0} cosx * \lim_{n \to \inft0} \frac{e^x-1}{ sinx} = 1 * \lim_{x \to \inft0} \frac{ \frac{e^x-1}{x} }{ \frac{sinx}{x} } = \\ \\ = \frac{ \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} }{ \lim_{x \to \inft0} \frac{sinx}{x} } =\frac{ \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} }{ 1} = \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} } = 1
4,7(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ