Пошаговое объяснение:
а=0,7
b=1,6
c=2,2
d=3,1
1) d-(a+b) =3,1-(0,7+1,6)=3,1-2,3=0,8
2) (d-c) - (b-a) =(3,1-2,2)-(1,6-0,7)=
=0,9-0,9=0
1,33333
Пошаговое объяснение:Правило. Чтобы перевести обыкновенную дробь в десятичную, нужно числитель дроби разделить на ее знаменатель.
В десятичную дробь переводятся обыкновенные дроби, у которых в знаменателе после сокращения нет никаких множителей, кроме 2 и 5. Если знаменатель несократимой обыкновенной дроби содержит хотя бы один множитель, отличный от 2 и 5, то при переводе этой дроби в десятичную получается бесконечная десятичная дробь.
8/6 -это бесконечная десятичная дробь, так как в ее знаменателе есть множитель 3.
Можно делить на калькуляторе, можно столбиком Дели 8 на 6 столбиком, и получишь
1)0,8
2)0
Пошаговое объяснение:
1.d-(a+b)=3,1-(0,7+1,6)=3,1-2,3=0,8
2.(d-c)-(b-a)=(3,1-2,2)-(1,6-0,7)=0,9-0,9=0