2f(x), а, значит, и функция f(x).
Пошаговое объяснение:
Мы воспользуемся следующими свойствами непрерывных функций:
(1) сумма и разность непрерывных функций — непрерывные функции;
(2) если g(x) — непрерывная функция, функция g(ax) также непрерывна.
Теперь заметим, что по условию непрерывны функции f(x) + f(2x) и f(x) + f(4x), а в силу свойства (2) вместе с функцией f(x) + f(2x) непрерывна и функция f(2x) + f(4x).
Далее, по свойству (1) непрерывна функция (f(x) + f(2x)) + (f(x) + f(4x)) – (f(2x) + f(4x)) = 2f(x), а, значит, и функция f(x).
156,3 : 15,63 =10
1563 : 1563 =1
156 300 : 1563 = 100
15 630 : 1563 = 10
1563 : 1,563 = 1000
98,7 : 3,29 = 30
987 : 329 =3
9870 : 329 = 30
0,987 : 0,0329 = 30
9870 : 3,29 =3000