М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Herty22436
Herty22436
29.04.2021 10:41 •  Математика

Решите уравнение :(2x+1,4)×(7-3x)=0​

👇
Ответ:
Nadia2829
Nadia2829
29.04.2021

x₁ = -0,7 ;       x₂ = 2 1/3  

Пошаговое объяснение:

(2x+1,4)×(7-3x)=0​

2x + 1,4 = 0

2x = -1,4

x = -1,4:2

x = -0,7

7 - 3x = 0

3x = 7

x = 7:3

x = 2 1/3

4,7(55 оценок)
Ответ:
sasha2000val
sasha2000val
29.04.2021

(2x+1,4)*(7-3x)=0\\14x+9,8-6x^2-4,2x=0\\-6x^2+9,8x+9,8=0\\6x^2-9,8x-9,8=0\\D=b^2-4ac=96,04+235,2=331,24\\\\x_{1}=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a}=\frac{9,8-18,2}{12} = \frac{-8,4}{12} =-\frac{7}{10} \\\\x_2 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a}=\frac{9,8+18,2}{12} =\frac{28}{12} =\frac{7}{3}=2\frac{1}{3}

Пошаговое объяснение:

√331,24 = 18,2

4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Besta69
Besta69
29.04.2021

cos (2 * a) = (1 - tg^2 a)/(1 + tg^2 a);  

cos (2 * a) = (1 - sin^2 a/cos^2 a)/(1 + sin^2 a/cos^2 a);  

cos (2 * a) = ((cos^ 2 - sin^2 a)/cos^2 a)/((cos^2 a + sin^2 a)/cos^2 a);  

cos (2 * a) = (cos^2 a - sin^2 a)/cos^2 a * cos^2 a/(cos^2 + sin^2 a);  

cos (2 * a) = (cos^2 a - sin^2 a)/1 * 1/(cos^2 + sin^2 a);  

cos (2 * a) = (cos^2 a - sin^2 a)/(cos^2 + sin^2 a);  

cos (2 * a) = (cos^2 a - sin^2 a)/1;  

cos (2 * a) = cos^2 a - sin^2 a;  

cos (2 * a) = cos (2 * a);  

Значит, тождество верно.

Пошаговое объяснение:

4,4(76 оценок)
Ответ:
bereza11
bereza11
29.04.2021

1.x =9 ; x = - 1

3.x  = 5,5 ; x = -9,5

5.x = 2 ; x = 3 ;

2.x = 10 ; x = -6

4.x= 6 1/3 ; x = - 3 2/3

6.x = -5 ; x = 6 ; x = -6

Пошаговое объяснение:

1.|x - 4| = 5

x - 4 = 5                   x - 4 = -5

x = 5 + 4                  x = -5 + 4

x = 9                        x = -1

3.|2x + 4| = 15

2x + 4 = 15               2x + 4 = -15

2x = 15 - 4                2x = -15 - 4

2x = 11                       2x = -19

x = 11 : 2                    x = -19 : 2

x = 5,5                      x = -9,5

5.(2 - x)|x - 3| = 0          

2 - x = 0      |x - 3| = 0

-x = -2          x - 3 = 0

x = 2             x = 3

2.|x - 2| = 8

x - 2 = 8            x - 2 = -8

x = 8 + 2            x = -8+2

x = 10                 x = -6

4. |3х - 4| =15

3x - 4 = 15             3x - 4 = -15

3x = 15 + 4            3x = -15 + 4

3x = 19                  3x = -11

x = 19 : 3               x = -11 : 3

x  = 6 1/3               x = - 3 2/3

6.(x +5)lx - 6|=0

x + 5 = 0     |x - 6| = 0

x + 5 = 0      x - 6 = 0

x = -5            x = 6

4,4(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ