Задача решается просто. 3 взвешивания.
Сначала поделим 15 пополам. У нас две кучки по семь орехов плюс один лишний. Откладываем его в сторону. Кладем кучки на чаши весов. Если чаши останутся в равновесии, значит гнилой тот орех, который мы отложили. Однако если одна чаша перевесила другую, мы берем более легкую кучку и снова делим пополам. У нас две кучки по три плюс один лишний орех. Откладываем его в сторону. Кладем кучки на весы. Если чаши остались в равновесии, гнилой орех тот, что лежит в стороне. Но если опять одна из чаш снова перевешивает, значит снимаем легкую кучу и... Правильно! Снова делим пополам и откладываем один лишний. теперь все элементарно. Чаши в равновесии, значит глиной орех отложен в сторону. Ну а если одна перевесила другую, то гнилой орех в более легкой чашке. Поэтому мы ограничились тремя взвешиваниями. Это единственное правильное решение.
Как говориться логика она везде. Обращайся если будут еще такие задачи...
Задача решается просто. 3 взвешивания.
Сначала поделим 15 пополам. У нас две кучки по семь орехов плюс один лишний. Откладываем его в сторону. Кладем кучки на чаши весов. Если чаши останутся в равновесии, значит гнилой тот орех, который мы отложили. Однако если одна чаша перевесила другую, мы берем более легкую кучку и снова делим пополам. У нас две кучки по три плюс один лишний орех. Откладываем его в сторону. Кладем кучки на весы. Если чаши остались в равновесии, гнилой орех тот, что лежит в стороне. Но если опять одна из чаш снова перевешивает, значит снимаем легкую кучу и... Правильно! Снова делим пополам и откладываем один лишний. теперь все элементарно. Чаши в равновесии, значит глиной орех отложен в сторону. Ну а если одна перевесила другую, то гнилой орех в более легкой чашке. Поэтому мы ограничились тремя взвешиваниями. Это единственное правильное решение.
Как говориться логика она везде. Обращайся если будут еще такие задачи...
ответ: S=1/3 кв. ед.
Пошаговое объяснение:
Решая уравнение (x+1)⁴=x+1, находим x1=-1 и x2=0 - нижний и верхний пределы интегрирования. Искомая площадь S=S1-S2, где S1=∫√(x+1)*dx, а S2=∫(x+1)²*dx. Находим первообразную для S1: F1(x)=∫(x+1)^(1/2)*d(x+1)=2/3*(x+1)^(3/2)+C1, где C1 - произвольная постоянная. Отсюда S1=F1(x2)-F1(x1)=2/3 кв. ед. Находим теперь первообразную для S2: F2(x)=∫(x+1)²*d(x+1)=1/3*(x+1)³+C2, где С2 - также произвольная постоянная. Отсюда S2=F2(x2)-F2(x1)=1/3 кв. ед. и тогда S=2/3-1/3=1/3.