Дано a-b=c, Доказать: то (a+n)-(b+n)=c Доказательство:
Возьмем то, что дано. a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b. и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное. (a+n)-(b+n), раскроем скобки a+n-b-n= a-b. Значит (a+n)-(b+n)=a-b Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с. Что и требовалось доказать.
На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно? при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
Пошаговое объяснение:
Подставляем значения всех возможных выражений в уравнения.
1366:
1)x+y-2=0
a) (-1;3)
-1+3-2=-3+3=0
б) (-8;6)
-8+6-2=-10+6=-4
Не подходит.
ответ (-1;3)
2)2x+y-4=0
a) (0,5;3)
2*0,5+3-4=4-4=0
б) (-3;2)
2*(-3)+2-4=-10+2=-8
Не подходит.
ответ: (0,5;3)
1367
1)2x+y-6=0
a) (3;0)
6-6=0
б) (4;-2)
8-2-6=0
в) (5;-2)
10-2-6=2
Не подходит.
г) (-1;8)
-2+8-6=0
ответ: (3;0), (4;-2), (-1;8)
2)5x-2y-8=0
а) (2;1)
10-2-8=0
б) (-3;-11,5)
-15+11,5-8=-11,5
Не подходит.
в) (-1;6)
-5-12-8=-25
Не подходит.
г) (3;3,5)
15-7-8=0
ответ: (2;1), (3;3,5)