М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

\frac{x^{2} - 13x + 40 }{5x^{2} - 70x + 240}

Cократите дробь
Скоротіть дріб

👇
Ответ:
MilenaSmail12
MilenaSmail12
10.05.2022

\frac{x {}^{2} - 13x + 40}{5x {}^{2} - 70x + 240 } = \frac{x {}^{2} - 5x - 8x + 40}{5(x {}^{2} - 14x + 48) } = \frac{x(x - 5) - 8(x - 5)}{5(x {}^{2} - 6x - 8x + 48) } = \frac{(x - 5)(x - 8)}{5(x(x - 6) - 8(x - 6))} = \frac{(x - 5)(x - 8)}{5(x - 6)(x - 8)} = \frac{x - 5}{5(x - 6)} = \frac{x - 5}{5x - 30}

4,4(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katerinabuzmk
katerinabuzmk
10.05.2022
Task/26166132на оси ординат найти точку, одинаково удалённую от начала координат и от прямой 3x-4y+12=0.m(0 ; y ₀)  d = |mo| = |y₀|  3x-4y+12=0.  ⇔ (3x-4y+12) / √(3²+ (-4)²) =0. ⇔  3x*- 4y+12) / 5  =0. * * *нормальное уравнение прямой    x*cosα +y*sinα - p = 0      (-3/5)*x +(4/5)y - 12/5 =0  ; cosα = -3/5 ; sinα  = 4/5  * * * расстояние от точки m (0 ; y₀) до прямой  3x*-  4y+12  =0.  d =|3*0 - 4y₀  +12 | / 5 = 4*|y₀ -3| / 5    ,  c  другой  стороны  d =    |y₀|  следовательно : 4*|y₀ -3| /  5 = |y₀|  ; остается решить уравнение с модулями 5*|y₀| = 4*|y₀ -3|     3  a)  y₀ < 0          ⇒   - 5y₀ = - 4y₀ +12  ⇔ y₀ = -12  б)  0 ≤ y₀ < 3    ⇒    5y₀ = - 4y₀ +12  ⇔ y₀ = 4/3 в) y₀≥ 3            ⇒    5y₀  =  4y₀ - 12  ⇔ y₀ = -12   посторонний    y₀  ∉ [3 ;   ∞) . ответ : m(0 ; -12)    или  m(0 ; 4/3) .
4,5(93 оценок)
Ответ:
мошкада
мошкада
10.05.2022
Cos2x=cos^2x-sin^2x
Подставим это в уравнение

cos^2x+sin^2x=1
Зная это тождество, распишем 2 как 1+1 и 1 заменим на левую часть равенства. Получится следующее:
cos^2x-sin^2x-3cosx+cos^2x+sin^2x+1=0

Приведём подобные:
2cos^2x-3cosx+1=0

Теперь у нас получилось обычное квадратное уравнение, корнем которого является cosx. Но для удобства обозначим cosx как y. У нас получится:
2y^2-3y+1=0

D=9-4*2*1=1
y1=(3-1)/4=1/2
y2=(3+1)/4=1

Теперь найдём х:
y1=cosx1
cosx1=1/2
x1=±arccos 1/2 +2Pi*n, n принадлежит Z
x1=±Pi/3+2Pi*n, n принадлежит Z

cosx2=y2
cosx2=1
x2=±arccos1+2Pi*n, n принадлежит Z
x2=2Pi*n, n принадлежит Z
4,8(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ