М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
33zet33
33zet33
27.03.2021 08:05 •  Математика

Катя ира и лена вместе собрали 35 стаканов малины.ира собрала в 2 раза больше чем катя, а лена в 4 раза больше чем катя. сколько малины собрали каждая из девочек?

👇
Ответ:
vadimvadimkuz
vadimvadimkuz
27.03.2021
Меньше всех собрала Катя. 
Катя -1 часть или х 
Ира -2 части или 2х 
Лена -4 части или 4х 
Составим уравнение: 
2х+х+4х=35 
7х=35 
х=5 ( стаканов собрала Катя) 
2х=10 (стаканов собрала Ира) 
4х=20 ( стаканов собрала Лена) 
Проверка:10+5+20=35( ст)
4,6(55 оценок)
Ответ:
danilddp02kr1
danilddp02kr1
27.03.2021
1Представим ,что Катя ,это Х.Тогда Ира ,2Х ,а Лена 4Х.Всего 7Х. 35/7=5. Х=5. Катя собрала 5ст. Ира собрала 10ст. Лена собрала 20ст.
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
crankbait
crankbait
27.03.2021
Дано:
t(пр. теч.)=3,6 ч
t(по теч.)=1,8 ч
v(теч.) = 1,2 км/ч
v(собств.)=22,4 км/ч
S(пр. теч.) - S(по теч.) = ? км
Решение
1) v(по теч.) = v(собств.)+v(теч.)=22,4+1,2=23,6 (км/ч) - скорость моторной лодки по течению.
2) S(по теч.)=v(по теч.)*t(по теч.)=23,6*1,8=42,48 (км) - проплыла лодка по течению.
3) v(пр. теч.) = v(собств.)-v(теч.)=22,4-1,2=21,2 (км/ч) - скорость моторной лодки против течения.
4) S(пр. теч.)=v(пр. теч.)*t(пр. теч.)=21,2*3,6=76,32 (км) - проплыла лодка против течения.
5) S(пр. теч.) - S(по теч.) =76,32-42,48=33,84 (км) - больше проплыла лодка, двигаясь против чтения, чем по течению.
ОТВЕТ: на 33,84 км больше.
4,4(68 оценок)
Ответ:
salihvalishev
salihvalishev
27.03.2021
Дано:
t(пр. теч.)=3,6 ч
t(по теч.)=1,8 ч
v(теч.) = 1,2 км/ч
v(собств.)=22,4 км/ч
S(пр. теч.) - S(по теч.) = ? км
Решение
1) v(по теч.) = v(собств.)+v(теч.)=22,4+1,2=23,6 (км/ч) - скорость моторной лодки по течению.
2) S(по теч.)=v(по теч.)*t(по теч.)=23,6*1,8=42,48 (км) - проплыла лодка по течению.
3) v(пр. теч.) = v(собств.)-v(теч.)=22,4-1,2=21,2 (км/ч) - скорость моторной лодки против течения.
4) S(пр. теч.)=v(пр. теч.)*t(пр. теч.)=21,2*3,6=76,32 (км) - проплыла лодка против течения.
5) S(пр. теч.) - S(по теч.) =76,32-42,48=33,84 (км) - больше проплыла лодка, двигаясь против чтения, чем по течению.
ОТВЕТ: на 33,84 км больше.
4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg