Пошаговое объяснение:
N(-3;1)
K(3;0)
S(0;-2)
19/30 или 0.63
Пошаговое объяснение:
1. Вычисляем сумму. (-5+8)+(-0,36+(-0,64))-1 2/3
Получаем : 3+(-0,36+(-0,64))-1 2/3
2. Когда перед выражением в скобках стоит знак "+", тогда оно остается прежним. 3+(-0,36+(-0,64))-1 2/3
Получаем : 3+(-0,36-0,34)-1 2/3
3. Представляем смешанную дробь виде неправильной дроби. 3+(-0,36-0,34)-1 2/3
Получаем : 3+(-0,36-0,34)- 5/3
4.Вычисляем разность 3+(-0,36-0,34)- 5/3
Получаем : 3+(-0,7)- 5/3
5. Раскрываем скобки (не забываем, что когда перед выражением в скобках стоит знак "+", тогда оно остается прежним). 3+(-0,7)- 5/3
Получаем : 3-0,7- 5/3
6. Вычисляем разность 3-0,7- 5/3
Получаем : 19/30 или 0.63
ответНачальные данные: велосипедист двигался равномерно; S1 (начальный путь) = 40 м; t1 (начальное время движения) = 4 с; t2 (общее время движения) = 20 с.
Начальные данные: велосипедист двигался равномерно; S1 (начальный путь) = 40 м; t1 (начальное время движения) = 4 с; t2 (общее время движения) = 20 с.Путь, который проделает велосипедист, определим по формуле: S2 = V * t2 = (S1 / t1) * t2.
Начальные данные: велосипедист двигался равномерно; S1 (начальный путь) = 40 м; t1 (начальное время движения) = 4 с; t2 (общее время движения) = 20 с.Путь, который проделает велосипедист, определим по формуле: S2 = V * t2 = (S1 / t1) * t2.Вычисление: S2 = (40 / 4) * 20 = 200 м.
Начальные данные: велосипедист двигался равномерно; S1 (начальный путь) = 40 м; t1 (начальное время движения) = 4 с; t2 (общее время движения) = 20 с.Путь, который проделает велосипедист, определим по формуле: S2 = V * t2 = (S1 / t1) * t2.Вычисление: S2 = (40 / 4) * 20 = 200 м.ответ: При постоянной скорости движения велосипедист за 20 секунд проедет 200 метров.